如果可以作文
如果可以改变世界,我会让世界上少一些国家的存在。我认为,没有什么正当理由而坚持让某个地区独立显然是自私的表现。将一片完整的区域划分成十几个小国,显然对任何人都没有好处,却增加了许多争端。英国的北爱尔兰地区坚持了十几年的独立运动,不但劳民伤财,而且对英国人来说原本在自己国门里可以随便走的地方也要签证,给人们增加了许多麻烦。还有以色列,还有叙利亚,如果这些地方是一个完整的国家,还会有那些争端吗?
如果可以的话,最好让整个世界都成为一个共和国。战争、难民、环保问题,绝不会像现在那样几个国家一起踢来踢去。一个完整的地球,为什么要划分成那么多毫无意义的国家?人类为什么要把自己局限在一个个框框里?
我想,如果我能改变世界,建立一个世界共和国,那么也不需要联合国了。人们的生活不会因为地域而受到影响,在这个地球村里自由生活。如果真能这样,实在太好了!