如果可以作文
只是一盏茶的时光,却淡淡地悄无声息的留下点点痕印,恍惚中,时光的脚步不再匆忙了,也不再转瞬即逝。仿佛是慢了下来,世界的一切都停滞了。
如果时光可以消失,那么到时候人们就可以干自己以前干不了的事情,将可以实现自己的理想,将不会为工作忙而脱不了身而担忧,他们可以放松自己,放松心情,不要再为时间有限定而担心,科学家们也在忙碌的研究中走出来,去呼吸新鲜的空气,去野营区旅游。我们也能更好地与父母谈心,讨论自己的想法。再也不用每天都去学校,可以做自己喜欢的事。我们将能在路边停下脚步,听鸟儿尽情歌唱,感受大自然。
但是这一切都只是想象,时间没有消失,但是现在要把握好自己,不让一分一秒从身边溜走,少壮不努力,老大徒伤悲。所以我们要珍惜时间,不让时光虚度,就是珍惜生命,提高时间的使用效率,就等于延长了生命。鲁迅先生的话一语中的“节省时间,也就是一个人的有限的生命更加有效,而也等于延长了人的生命。
时间不可能消失,所以请务必珍惜时间。