路口的作文
靠近学校路口的那株丁香花开满枝头了,我们又迎来了多姿多彩的毕业季,与以往不同的是,我也成了毕业生中的一员,这就意味着我也将面临人生的第一个十字路口—中考。
以前总觉得时间过得很慢,我们拥有大把间去挥霍,可如今回过头来,却发现路已经走了很远。以前总是喜欢和老师唱反调,觉得老师说什么都是错的,现在记起老师说的一句话的确是对的,“三年过的真的很快!”。
和哥哥走在回家的路上,得知哥哥决定辍学顿时平添了一些酸涩的感觉,眼眶莫名变成了红色。也许是十几年来的习惯被突然打破的不适,也许是在得知今后要分路而行的不舍,一路上的故装淡定,一路上的沉默不语;一路上柳絮飘扬,也为气氛增添了几分忧伤。仿佛是在告诉我们,真的到了就要做出自己的选择的时候了。你是随着东风飘向更远的远方,还是继续留在大树的脚下。站在树下,望着哥哥远去的背影,突然感觉特别的迷茫,不知该如何做出选择;感觉遇到了人生一大难题,而这道题,目前却没有解。
手机上看到辍学后的哥哥在直播,点进去发现他在网吧!但却并非在玩游戏,一再询问后得知,因为仓促的他找了一个服务生的工作,那里并不管住宿,而租的房子也要过两天才能入住,为了省钱,只能暂时呆在网吧!他还对着网吧的电脑笑着和我吐槽,他端的盘子和电脑屏幕差不多大小,听着像句玩笑话,但我知道他说的是实话。此时,我终于不再迷茫了,我的题目有答案了。我决定走一条长路,不管路上荆棘丛生还是风雨泥泞,我都会走下去,我尝试过,就不会后悔!
路口那株丁香默默无闻,却把芳香播撒给路人,紫色的花朵聚集在一起托起朝阳,每一朵上都有一滴露珠散发光芒。记不清多少届的学哥学姐在这里合影留念。听老师说那花还有一个耐人寻味的名字—苦丁香。