路口的作文
一个僻静的停车场,一位清洁工人无意中发现了地上的一串钥匙,而它的主人正渐渐远去。他犹豫了一下,他在想他该怎么做,是偷车离去7还是将钥匙还给部位车主7就在邵一瞬间,他做出了抉择。车主的背影已然消失,他抬起了邵串钥匙,打开了车门,驾车离去。可是,他还没高兴几天,便遭到了通组,接下来便是牢狱之灾。
一个以悲剧结尾的故事,只在于他都理智与邪恶的较量,邓一瞬间的抉择。如果他选择的是将钥匙交给失主,以解失主的燃眉之急,或许会得到失主的重谢,所得也来得心安理得,至少可避去不必要的麻烦。而他正如上文所说,自己快乐了几天,可最终仍然逃不脱法网,这怎么说也不划算。可是,他被眼前的名车迷惑了眼睛,在邵一瞬间产生了罪恶的想法,令我们惋惜,令自己后悔,一瞬间的抉择分出了两个极端的世界。
在我们的生活中,也面临着多少次一瞬间,做出了多少次抉择,走了多少弯路······当正义与邪恶放在我们面前时,当名利与公道摆在我们眼前时,当金钱与良心在心中较量时,在这一次又一次的"十字路口。前,一念之差,结果迥异,或者天堂,或者地狱。我们不想做官,我们不想做小人,我们更不愿背天理而驰,愿我们能够理直气壮地对天长啸我们要做好人!
也许在下一个"十字路口。,你遇到的并不是一串钥匙,而是一沓钞票,或者一份高薪工作······你的原则能否守得住。就如流水光阴,走出去的脚步不能再回来,踏出去的人生亦无力挽回。何必给心灵笼罩上阴影?何必给后世空留声长叹花儿谢了又开,四季去了又来,生命短暂,我们必须谨慎对待每一个“十字路口”。让理智做帆,让真理做桨,让正义做舵,让我们的人生之船驶向星光灿烂的远方。