路口的作文
一片森林有两条路,我选择了人少的那条,决定了我的一生。
题词
周末的空余时间,走在我家门前的主干道上,不经意间来到一个岔路口。
路口左侧通向城市,右侧通向农村。道路两旁有许多树。但是仔细一看,左边的树死了,死了,右边的树却欣欣向荣,生机勃勃。它也是一棵树。为什么差距这么大?
我盯着左边的路,路上挤满了人。我又把眼睛转向右边。路上很安静,偶尔会有一两只小动物经过。我看到了,左边通往城市的路上有很多车,所以废气排放比较多,因为人来人往,树上全是垃圾,树枝上还有一些痰,对树的污染很大。在右边通往农村的路上,没有什么能干扰树木的生长。与左边的树相比,它们是如此自由和无忧无虑。
在左城区,有很多机会,就业容易写,工资高,虽然有很多人可以选择。但他们就像城市里的树,为了钱和权利而活着,他们的自由和梦想可能被剥削了。他们的心像树一样又瘦又瘪。
我毅然转身向农村走去,心想:也许农村更适合我,我想要的生活是自由无忧的。我在为自己寻找一个空间,可以让我成为我真正的空间。农村无疑适合我。没有来自城市的竞争压力。它有广阔的空间和优美的环境,更有利于我的发展和才华。
突然想到,也许这就是生活。两条路,两种树很不一样:两条路,两种人很不一样。也许,就是这样一个小小的交集,决定了我们的一生。只有抓住机遇,做出坚定的选择,人的生活才能更加充实和丰富。
一个十字路口,两种人生,选择一条路去延伸无尽的路,坚持走下去,它会决定你的人生。如果你永远走下去,你会到达成功的彼岸,你会受到鲜花和掌声的迎接。