午后,厚重的乌云遮住天空,压的人喘不过气来,空气十分干燥,使人不愿意吸入这沉重又浑浊的空气。外面响起了闷雷,午后的闷热令人难受。
云越来越沉,似乎要压扁大地。起风了,风毫不留情的呼呼刮着,把阳台的衣服刮的不停“求饶”。
我抹一把头上的汗,空气变的凝重,风也越来越狂躁,就在我拿起书的一刻,天空突然裂开了一道口子,豆大的雨水倾泻而下,先是乱成一团,接着才整齐合一喷泻下来,风声杂着雷声又杂着雨声,越来越大,有了雷声的壮胆,雨点儿下的越来越猛烈,仿佛战场上密集的子弹,撞在地上发出雷鸣一样的响。
听,像安塞鼓般磅礴的响声,雨点儿纷纷打击在浑厚的大地上,花儿、草儿早以打了蔫,地面上起了一层白雾,朦朦胧胧,有一种雄壮的美。
看,雨点儿展开了一波又一波的攻势,密集的雨点把地面冲洗的干干净净,雨越来越急,成了流动的雾,飘飘渺渺,眨眼间,树叶在雨水的冲刷下,洗去了多天的灰尘,焕发新的活力。路边的小车,洗去了沉淀多日的泥土,在这一场雨中抖掉了满身的疲惫。