今天早晨,我起床后发现天黑乎乎的。于是,出门一看,发现半空中垂着一朵朵厚厚的乌云,像要掉下来似的。我想:天是要下雨了吧。妈妈连忙把我带到了金老师家去学习。
刚到没多久,金老师大喊起来:“徐泽帅快过来,天下雨了,看看这壮观的雨景。”就在这时,耳边传来“哗哗哗”的声音,我想:这一定是场大雨。我来到窗边一看,啊,雨真大呀,就像瓢泼的一样。天地间仿佛挂了一面大瀑布,一阵风吹过,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。雨落在地上、栏杆上发出了好听的声音,“噼噼啪啪”、“叮叮咚咚”,像一场大型的音乐会,真有趣。
慢慢的,雨小了,这雾似的雨,落在手上真的好凉爽啊!看楼下草坪上的小草痛痛快快地洗了个澡后,变得更绿了。花坛里的小花带着点点水珠看上去更加娇嫩了。
雨停了,大地变得清爽又舒服。