完全没有任何预兆,约莫半分钟,天就黑了,雨“哗”一下下了起来。
正在外面遛狗的我立刻马不停蹄的奔回了家。拴好了狗,窗外一道闪电“嗖”地划过,我急忙捂住耳朵,结果还是被响亮的雷声吓得一颤。耳边的雨声越来越响,我连忙向窗外望去。密密的雨帘立刻蒙蔽了我的视线,任何东西都只是个模糊的轮廓。唯独看得清的,只有那粗粗的雨线。小心翼翼地把手伸出窗外,第一次有了被雨大痛了的感觉,这雨大的有些不真实。
雨打在窗上很有节奏,“哒哒哒哒哒”真是好听。不时传来一声贝斯——雷,仿佛天上各路神仙约好了今晚一起大合奏似的。青蛙也活跃起来了,呱呱呱,咯咯咯,让雨平添几分有趣。
雨声经久不息,窗外的联欢会开到了深夜。人们都睡了,它们终于散了会。
许多人都拿大珠小珠落玉盘来形容琵琶,但是我觉得形容雨声兴许更美。