一场空气间的战争,正在我们看不见、摸不着的地方进行着。
清洁空气快要被打败了,污染空气四处占地盘,牢牢地压制住了清洁空气。污染空气之所以占上风,因为它有源源不断的补给。那补给很大一部分是汽车的尾气。尾气里含有大量的气溶胶粒子、一氧化碳和氮氧化合物。一氧化碳是一个坏家伙,当人们吸入过多的一氧化碳时,一氧化碳跟血液红细胞结合速度会比氧气快,如果吸入过多的一氧化碳,人们就会缺氧而死。氮氧化合物有致癌性,如果吸入过多,就会得鼻腔癌、气管癌、肺癌。气溶胶会在气管里积累起来,长时间积累,人们会呼吸衰竭甚至死亡。
难到我们就只能等死了吗?不可能!我们人们发明了电力和混合动力汽车,电力汽车虽然好,但是不能长途开。混合动力汽车可以用电力与汽油,是理想的清洁能源汽车。在技术上更高的插电式混合动力汽车,续航能力比较强,也是一种理想的清洁能源汽车。清洁空气的补给源就是那一棵棵树木,大量的绿化可以清洁空气,消灭污染空气。
让我们一起多种树少开车,帮清洁空气打败污染空气吧!