关于环境的作文
当人们肆无忌惮的在街上乱丢垃圾的时候,可曾想过清洁工在太阳下工作的情景。现在街道上的洁净是用他们多少滴汗水换来的呀!大家是否知道原本清澈的小河早已浑浊不堪,一条条小鱼正在一步步走向生命的尽头,浮在水面上的尸体越来越多,散发出恶臭味,原本一碧如洗的天空以乌黑一片,迁移的大雁不见了,成群的鸽子消失了,就连最常见的麻雀也躲得无影无踪,只剩一片没有鸟儿的天空。这个世界上没有时空隧道,所以我们应该行动起来,保护环境。
回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次进步都是大自然给予的。从刀耕火种的草与木,再到工业革命的煤与铁,最终得益的总是人类,付出的却是大自然。
虽然,我们还小能力有限,但是我们可以做到自己能做的事,如:节约纸巾,减少砍伐的大树。还可以减少自己周围的垃圾,要想别人不乱丢垃圾,首先要自己不乱丢垃圾,还可以去捡别人丢在路上的垃圾,带动大家,让大家为自己乱丢垃圾而感到羞愧,因而不乱丢垃圾,让清洁工轻松一点,为街道增添一份“风景。”
中国有句古话叫“滴水之恩,当涌泉相报”。大自然付出了那么多,却没有得到一点益,我们是不是应该回馈一下大自然的付出,不要总是伤害大自然,所以我们应该保护环境,不为别的,就为了能让后代生活在地球上永不衰亡。