“小保姆”作文
表姐有一个又乖巧又好动的女儿欣欣,好可爱。她有的时候很听话,让人喜欢得不了;有时候又非常顽皮,顽皮得大家都制服不了她。
一次偶然的机会,我当上了她的小保姆。这事让我感到非常愉快。
我刚开始带欣欣的时候,她可是一点都不听话。因为她不要她不熟悉的人。我抱她,她不要;我给她吃东西,她不要。这可让我急坏了。我只得求助于表姐,表姐告诉了我怎样哄欣欣,怎样和欣欣玩。我按表姐教的去做,先是找到欣欣喜欢的事情,然后学会和她玩。果然,过了一会儿,欣欣就能够高高兴兴地和我一起捉迷藏了。
但是接下来我又遇到了一个难题。吃饭的时候,欣欣一点也不老实,我怎么喂,她都不肯吃。我觉得这比上面说的问题还要难得多。没有办法,我只得又向表姐求助了。表姐说,喂欣欣吃饭,首先要有耐心,其次要会讲故事,把饭说成是糖啊水果啊之类的东西,她就喜欢吃了。我就按这种方法去喂,并且不断地夸她真棒呀,她果然一口一口地把一碗饭给吃完了,还开心地笑呢。
后来我逐渐地找到更多的方法,把欣欣带得更好了,欣欣也喜欢上了和我在一起。我觉得我做这小保姆,虽然很辛苦,但也很快乐。