“小保姆”作文
“小家伙,你能不能休息一下。别,别动那东西,那是我的。妈,你什么时候回来,我终于知道。“我左顾右盼,盯着那小家伙,生怕出事。
这一天,我坐在沙发上看电视,突然,一阵声音传了过来:“王煜伟,妈妈出去有点事,你在家照顾弟弟!”我听了,立马进入了保姆状态。
现在是中午了,我知道弟弟中午要睡觉,不然吃晚饭就睡着了。我先把客厅的椅子搬了几把到房间,放在床边,又在椅子上铺上被条,再把弟弟抱上床,唱歌给他听,哄他睡着。过了好长时间,我以为安静了,弟弟肯定睡着了,然而不是,“啊!”我感觉肚子有点疼,而且身上很重,我一看,原来是弟弟不好好睡,滚来滚去,那一边用椅子防护着,所以就掉到我身上了,我只好接着哄他睡觉,还时不时探出头来,看看怎么样,终于弟弟睡着了。
可是一波刚过,一波又起,弟弟醒了。“哥哥,我饿了,我想吃东西。”我立马问他要吃什么,结果他说出我一直不敢吃的蛋糕。我一下子呆了,结果,他自己吃了几口就让我喂。他还不领情,到处跑,我只好跟着他边跑边喂,这才吃完了。吃完后,他又想玩,我只好到处跑,跟他玩抓人;捂着脸,把手突然放下做鬼脸;让他骑在我身上,玩骑马。
在我的照顾下,弟弟很开心,妈妈回来还表扬了我,这时,我想到了妈妈。妈妈每天要照顾我们两个,比我要辛苦百倍呢!