“小保姆”作文
嘿,大家好!今天,我被请去到阿姨家当小保姆了。阿姨今天去帮阿公阿婆整理东西去了,所以弟弟就由我来照顾了。
“弟弟,起床了!”我叫道,可弟弟把被子盖着头,继续我行我素。竟然给我玩这一套,敬酒不吃吃罚酒!我跳上床,一把把被子掀起来,弟弟还是眼睛闭着,嘴里还嘟囔着:“就不起来,就不起来,你能拿我怎样。”我火了,从卫生间里拿出了毛巾,浸湿了一下,又跑了回去,在弟弟脸上摸了几下,弟弟大叫道:“好冰!好冰!”我把毛巾拿开了,使弟弟清醒了许多。“算你狠。”弟弟很生气地说。
弟弟开始吃饭了,我夹了点菜,盛了点汤,“刷刷”三下两除二,饭就吃完了。弟弟还,一小口一小口地吃,真是龟速,我不悦地说:“弟弟,吃饭要大口大口地吃,怎么这么吃呢,太慢了!”弟弟这次学乖了,吃了两口饭,咽了下去,又吃了点肉。过了大概十分钟,弟弟就吃完了。
弟弟又开始写作业了,“掘地”的“撅”又写成了“山”字旁,我连忙给他指出错误说:“弟弟,‘撅’写错了。”弟弟说:“我才没写错了呢!”“你肯定写错了!”我不依不饶。“不信我们看一下!”弟弟拿出语文书,翻到了《蟋蟀的住宅》那一课,“你看!”我还没看,弟弟又飞快地合上书,立刻改写错的“崛”字。“哈,写错了吧,都跟你说了!”弟弟不好意思地吐了吐舌头说:“人人都有犯错的时候嘛!”我把头摇了摇,表示很无奈……
这半天小保姆虽然很辛苦,但也很快乐呢。