“小保姆”作文
一天,我觉得没事干,就想让妈妈布置一项作业,没想到妈妈竞让我当一天小保姆,我无可奈何地答应了。我开始觉得很好玩,但后来才知道是很苦的,经过了三次苦,才终于有了一丝丝甜。想听听我的故事吗?那来吧!妈妈先用70分贝的声音说:“小丫头,还不快洗衣服。”我连忙把能放进洗衣机的衣服放进去,按上开关的按钮,打开水龙头,就去端盆子接水用手洗袜子了。“呀!怎么这么臭。”没办法,谁叫我是小保姆呢!我屏住呼吸,忍了忍,终于洗完了。等到衣服洗完,赶紧拿到阳台晒晒。总算干完一件事了。
中午,妈妈又用90分贝的声音说:“小丫头,还不快烧饭。”我硬着头皮来到厨房,洗洗切切,桌子上已是乱七八糟的一片,烦不了,急忙放进锅里炒炒,我手忙脚乱,噢,好象没放盐,等我把盐放进锅里,却闻到一股焦味。我怕老妈骂我,悄悄地倒掉了。又匆匆忙忙地泡了几碗方便面。这一关,总算也过了。下午,老妈又用100分贝的声音说:“快收衣服啦!”我一溜烟跑到了阳台,把衣服收好。“哇!好重啊。”沉重的衣服压在我肩上,真是受不了。晚上,我用甜死人的声音说:“还不快给我工钱。”爸爸给了我五块钱,我接过钱,开心地笑了。
完美的一天就这样结束了。