“小保姆”作文
“我们去逛街了,照顾好表弟啊!”“哦!”真是的,妈妈和舅妈去逛街了,把那个小坏蛋文博留给我照顾,我看着熟睡中的文博,觉得他很好照顾,可是,没想到,他却那么难照顾。
文博是个爱哭鬼,还是个小馋猫!“呜呜……”文博起床了,该去照顾他了。我赶紧抱起他,拍着他的后背,唱着童谣哄他“一二三四五,上山打老虎…”可是文博仍旧不肯,在那儿号嚎大哭,“文博乖乖,文博不哭!”我哄着他,可是我越哄他,他哭得越厉害,这该怎么办才好呢,对了,我突然记起来,舅妈走前给了我两样镇得住文博的法宝——那是文博的最爱——磨牙棒和旺仔小馒头。我打开封口,拿了一颗小馒头,塞进文博的嘴里,这招还真有效,文博立马不哭了,津津有味的嚼着小馒头了,“你这个爱哭鬼,小馋猫!”我嘟着嘴对他说道。
文博还是个名副其实的小坏蛋!“文博,不要扔玩具!”我扯着嗓门叫道。文博这个小坏蛋,把玩具箱里的玩具全扔出来,还把小个的玩具丢进沙发的缝隙中,我一把抢过他手中的玩具,他就又哭又闹,必须把玩具还给他,他才停止哭泣,真气人啊!“你真是个小坏蛋!”我咬着牙怜爱的对他说道。
当了一个下午的小保姆,可把我给累坏了,我终于体会到父母把我带大的艰辛,我一定要好好学习,不惹爸爸妈妈生气,用成绩来回报父母的养育之恩。