潘老师有一头乌黑秀丽的长发,弯弯的眉毛像小船;葡萄般大的眼睛,像宝石一样;还有那红彤彤的脸蛋,像一个又大又圆的红苹果。她穿着白色的上衣,长长的黑裙子,犹如仙女下凡。
我们的潘老师上课时可是很“狡猾”的呢,为什么这样说呢?让我来告诉你吧!
那是一个阴沉沉的早晨,同学们都无精打采地听老师讲课,有的半睡半醒,有的窃窃私语,有的偷偷吃东西,潘老师看见了竟然不生气,反而心平气和地和我们说:“同学们请安静!快下课了,如果你们继续大吵大闹、不专心,下课铃声响了可就听不见了!”就在这时,全班顿时鸦雀无声。
阳光明媚的一天,我们在上公开课,老师讲的是《用好压岁钱》。开始时,我们都懒得举手回答问题,潘老师看到此情景,眼珠子一转说:“下面老师要带大家去语文讨论题王国闯关,如果你们能连续过关的话,老师就请你们去跳蹦蹦床,你们有信心吗?”“有!”我们异口同声地回答。为了有蹦蹦床玩,我们回答问题的声音一个比一个响亮,闯关成功后,我们期待地看着潘老师。潘老师高声宣布:“大家闯过三关,现在去操场这个免费的蹦蹦床上开心地跳吧!下课!”啊?原来蹦蹦床指的是操场,怪不得潘老师那么大方!
虽然潘老师经常略施小计“骗”我们,但是我们却很喜欢她。这就是热爱学生,教学幽默的潘老师!