我最喜欢的人作文
我最喜欢的人是我们班上的“全能学霸”——老张。
老张有“四只”眼睛,身材比较胖,圆圆的像熊猫,很是可爱!他可是我们洪老师的重点栽培对象。每次提起他时,大家都会为他竖起大拇指,他到底有什么惊人的能耐呢?请听我细细道来。
在期末考即将来临之际,同学们一个个像被施了魔咒一样“埋头苦干”,有的书声琅琅,有的奋笔疾书,一个个都在争分夺秒地“战斗”,一个个都忙得不可开交。只有老张不紧不慢地坐在座位上捧着一本《大中华寻宝记》看得哈哈大笑,大家都在猜这次考试他肯定会考得不好,可出人意料的是,老张还是登上了冠军的宝座。
老张不仅学习好,他还是一个象棋高手。上学期,学校举办了一个“棋王争霸赛”,老张当然也是这些选手中的其中一位。比赛开始,只见他架起“当头炮”,暗伏“连环马”,用其余的子儿把住各个关口,然后出动大“车”,到对方阵地里横冲直撞……没过多少时间就把对方杀得“片甲不留”,无一幸免,毫无悬念地在这次比赛中获得了“棋王”的称号。我们大家都对他都佩服得五体投地。
这就是我最喜欢的人,我喜欢他的认真,喜欢他的勇敢,喜欢他的自信。在他的身上我学到了很多很多。