快乐都去哪儿了作文
时间过得飞快,仿佛转眼间我就长大了。有人说长大了就是身体健壮了,也有人说长大了就能学会很多知识了没错,这些说的都对,可你有没有想过,长大以后的我们,是收获了很多东西,但同时却也失去了很多,比如---快乐。
我小的时候是可以睡到傍晚也没有关系的。可现在呢,天还没亮,老妈就会大喊:“别睡了,到时间啦!还上不上学了?天天总让人叫!”要是惹了老妈,后果会不堪设想!尽管很不情愿,也只能乖乖的起床了。
小时候吃饭时,想吃啥就吃啥,妈妈会换着花样给我做好吃的。可现在,每当我想吃肉时,老妈的“连环炮”就开始“喷射而出”:别吃了,都150斤了,再吃小心肚子炸开了花!赶紧多吃点蔬菜!”唉,没办法,老妈下了“禁肉令”,为了不饿肚子,就只能吃这些最不爱吃的蔬菜了。
小时候上学时,我们总是特别开心,和小伙伴们逗着闹着,叽叽喳喳地走进幼儿园。可现在呢,都是安静地走进学校,因为学校不能大声喧哗!
小时候上课时,老师总是用温柔的语气来讲课。而现在,老师却是用特别严厉的语气来讲课,如果发现哪位同学没有好好听讲,老师会将那名同学请出教室,或者是严厉的批评他,若是违反多次,还会将家长请到学校。
小时候下课时,课间十分钟我们可以尽情玩耍。而现在,老师下课时的口头禅就是:“占用几分钟”,终于等到下课了,可刚跑到操场上,还没来得及给快乐“热热身”,上课铃就响了。
小时候上体育课时,是想怎么玩就怎么玩。而现在,则是跑操场五圈,幸亏操场长是200米,否则就累死了。自由活动时间也就五分钟,最多的时候也就超不过10分钟时间。
小时候放学了回家,是写完作业就可以看电视。可现在,一天的作业加起来简直就是一座“小山”,好不容易写完了作业,通常都已是夜深了。所以我早上起来总是有淡淡的黑眼圈,一整天都是无精打采的,更别提开心了。
小时候到了周末,简直就是到了天堂,疯吃、疯玩。而现在,最多也就是能睡一个懒觉。其他的时间就是没完没了的做题,没累死就算不错了。
小时候到了假期,每一天都快乐无比。可现在,估计四分之三的时间都是在学习,剩下的时间是在看书,简直是生活在“水深火热”之中。
总是忍不住想问,我的快乐都去哪儿了?也许,它在成长中慢慢消失了。但是,我相信一句话“现在的努力是为了以后有更多的快乐,更好的生活。”只要我现在好好学习,将来一定能拥有我想要的生活,而那些丢掉的快乐也会重新回到我身边的。