快乐都去哪儿了作文
夜黑了,一缕月光透过窗户照在了我还没写完的试卷上。抬眼望向明月,它是那样的澄净,那样的温柔,让我不由得想起了童年的时光......
小时候,刚上幼儿园,每天都能睡到自然醒,醒来的时候都能听见妈妈和蔼可亲的声音:“宝,还想睡会儿吗?想睡的话再睡会一儿。”而现在,每天不到六点就被严厉的吼声吓醒。如果又睡着了,就会被妈妈揪着耳朵从床上拉起来。你以为这样就没事了?不不不,不仅要臣服于母上大人的“狮吼功”,还会收到许多的“奖励”----写卷子,背单词,抄课文等等。每当早上看到那些几乎堆到房顶的卷子,感觉头都大了。
小时候上语文课,老师提问题,一个个小手都积极的举起来。老师叫一个人来回答,结果答错了,老师会说:“没关系,你已经快要答对了。老师相信你,下次一定会说出正确的答案。”而现在,答错了老师就会说:“这么简单的题都不会,一天天干什么呢!”被骂一阵的责罚还算是轻的,有时候还会打电话告诉你家长,免不了引来家长的一顿责备!
小时候上体育课,都会让我们自由活动,充分的放松,一玩就玩一节课,开心的不得了。现如今,一到体育课,班主任就走过来拍着桌子喊:“这节体育课不上了,成绩那么低还想上体育课?这节课写卷子。”但有时也能上体育课。不过,也只让我们在那可怜巴巴的一点时间内活动。这时我就安慰自己:再怎么也总比在教室里写卷子好啊!
小时候放了学,总是可以在公园玩到晚上。而现在,每次想要去玩一会儿,妈妈都会沉着脸说:“玩什么玩,一天天就知道玩,家里还有一堆卷子没写完呢!今天晚上写不完你就别睡觉了!”之后,我就只能乖乖地回家写卷子了!唉,真是受不了了,再写我的头就要炸了!
小时候到了周末,爸妈都会带我去公园、游乐园、广场......但现在,我的时间已经被各种补课班填满,每天晚上回到家,我都会问妈妈:“可以休息一会吗?”妈妈立刻发火的说:“那怎么行?才上几个小时课就想休息啊?快去写卷子吧。”唉,听了妈妈的话,身心俱疲的我一下子瘫在了椅子上。
夜更深了,月亮抱着云朵,睡熟了。想想小时候的我若在此时大抵早已入睡了吧?而现在的我,一大堆作业摆在那里,就是再困,也不敢睡觉啊。我能有什么办法?宝宝也很无奈啊。
谁能告诉我,我的快乐都去哪儿了?我要怎么才能找回它?静下心来细想想,虽然随着一年一年的长大,我的快乐是变得越来越少了,但是我知道,这些付出都是在为今后的茁壮成长做准备,它们是成长所必须经历的过程与考验。