阳光·月光优秀作文
世界上有两种美丽的光——阳光与月光。每天,它们都在上演着无休无止的轮回,与万物一起经历世界的千变万化。
阳光热情,充满了能量,它给了万物生机,让世间充满憧憬;阳光让万物生长,给了它们营养;阳光让人们活泼开朗,让孩子们笑容荡漾。
月光思念,余留了纯净,它给了大地夜光,让夜晚充满温馨;月光让大地皎洁,给了天空明亮;月光让人们进入梦乡,让孩子们美梦环绕。
阳光下的景物是开怀的、明朗的。一棵棵杨柳拂在湖边,柔软的枝条随风摇曳,不时有鱼儿跃出水面,让水波漾出一阵阵涟漪,浮光跃金。阳光温暖热情,凡是阳光洒到之处,处处是景,景处处是情。
月光下的景物是静默的、安宁的。一片片土地暗淡不失光彩,夜如此宁静,不时有灯关上,萤火虫提着灯笼在草丛中逡巡。月光清凉柔情,凡是月光洒到之处,处处十分恬静,处处充满风景。
阳光让人间充满温暖。日光之下每天都上演着互帮互助的事迹,每天都呈现着人们之间的关爱,人们肩并肩手拉手,目光坚毅,心怀炽热,一起开创美好的新世纪。
月光让人间充满了思念。“床前明月光,疑是地上霜”,从古至今,人们都会在月光下团聚,在月圆之夜思念他乡的亲人,心里祈祷着“但愿人长久,千里共婵娟”!
阳光激情,月光安恬,两种光轮回散落人间,让人们心中有了真善美,让人们时而热烈时而安静,让世界五彩缤纷,充满变化风情。