一只蚂蚁作文
我是一只蚂蚁,今天我爬出了移动出去浪迹天涯,靠自己打出一片天。
我先到了树林,我遇见了同类们,不下1000只。都是和我一样出来浪的蚂蚁。我们走了三天三夜,走到了三更半夜,一刻也不停歇。突然一只巨大的食蚁兽跑了出来,它想吃了我们。我们与食蚁兽大人了三天三夜,打到了三更半夜,一刻也不敢停歇。结果惨不忍睹,我们死的死,伤的伤几千只蚂蚁就剩下了十一只。我们大败而逃,我们跑了三天三夜跑到了三更半夜,一刻也不停歇。跑到了农村里又遇到了一群蚂蚁,他们是常年定居在此的蚂蚁,他们拿出食物请我们吃了一顿饭,并告诉我们城市的伙食更好。我们于是打算前往城市。我们再次住了一晚就出发了,我们走了三天三夜走。到了三更半夜,一刻也不停歇。我们到了,可是干粮都吃完了,我们都饿了,于是我们饿了三天三夜饿到了三更半夜,为了找食物一刻也不停歇。我们找到了一个人家在吃夜宵,食物问题解决了,我们就定居在此了。
于是,我们就快乐的生活在此。