一只蚂蚁作文
大千世界,无奇不有。而我只是一只平凡、朴实、渺小的蚂蚁。我的生活忙忙碌碌,每天跟着同伴们四处搬家,找食物,从来没有仔细看过周围的风景,今天,我心中萌生了一个梦想:世界那么大,我要去看看。
我怀着激动的心情,独自走上了旅途,心砰砰砰地跳着,仿佛有千万头小鹿在冲撞似的。我来到一棵大树下,看见落叶哥哥跳着华丽的舞步,从天而降。我兴奋极了,不禁发出感叹:“真漂亮啊!”我连蹦带跳地问落叶哥哥:“你的舞真美,可以教教我吗?”落叶哥哥欣然同意,他缓缓地落下,就像一架小飞机。我轻轻爬上,一阵秋风吹来,小飞机带着我再次起飞。我们飞呀飞呀,终于落在了大海边,蔚蓝的大海微微泛起波浪,我们就在海边看鱼儿嬉戏,听海鸥歌唱,赏潮起潮落
海边刮起一阵大风,我们又继续踏上旅途。不知不觉中,我们来到了一片幽静的灌木丛。看着天上皎洁的月亮,我不禁想起了自己的家人和朋友。正在恍神之中,听到有谁在歌唱。我循着声音爬了过去,只看到一只短脚的蟋蟀正起兴地表演,乐声在这宁静的夜晚,显得更加悠扬悦耳。我在一旁痴痴地听得入了神。