一只蚂蚁作文
生活由无数小事组成,人们可以从小事中得到启示或者体会,我也不例外。
一天下午,我出去散步。由于上午刚下了场雨,地面上有一个个小水洼。很扫兴的是,那些健身器材全都被雨淋成了“落汤鸡”。我无聊地在苑子里兜着圈儿。突然,我发现前面一个小水洼翻起了层层波浪。惊讶之余,我连忙跑过去,蹲下来查看究竟。
眼前的景象把我惊呆了!一只蚂蚁界的“大力士”正在水里挣扎,那一刻它不停地挣扎似乎在告诉我它的决心:我要活着!我被它那坚持不懈的精神所感动,于是我拿了一根草丢进水里,希望它能借此安全脱险。
可是,意想不到的事情发生了。那只蚂蚁以惊人的力气将草推到一边,那更加努力挣扎的身影似乎又在告诉我:我要靠自己的本领上“岸”!
天公不作美!“滴答,滴答”,天下起了毛毛细雨。可是,再小的雨与再大的蚂蚁之间也有着天壤之别呀!果然,一滴雨下来,将蚂蚁打翻了身。但它马上又翻了回来,凭着惊人的毅力,再一次往岸上游去。
一厘米,两厘米……啊!它终于上岸了!它转了两圈,似一个胜利者般往远处走去……
我看着蚂蚁渐渐远去,心里想:如果人人都能像那只蚂蚁一样坚强不屈,这世上还会有弱者吗?