我最喜欢的水果作文
我喜欢吃的水果很多很多,又脆又酥的小香果,酸甜可口的紫葡萄,清甜可口的粉蜜桃,水果之王的猕猴桃等等,但是,我最喜欢而且百吃不厌的还得是又香又甜的红苹果。
苹果的全身上下红彤彤的,远远望去就像披上一件火红火红的俏皮衣,又大又圆的挂在树上,好似一个个大红灯笼挂在树梢呢,照亮回家的路,摸起来滑滑的,就像摸着透明玻璃的感觉。
鲜艳美丽的红外衣把里面的肉包裹得严严实实的,切开来,水分溢出来,白中带肉的果实让我早已垂涎不已,我的口水早就“飞流直下三千尺”了。
拿起来闻一闻,一股清香渗着苹果的味道,舔一口,舌尖上飘溢着一股淡淡清香的味道,接着阵阵清香布满整个口腔,再小咬一口,汁水在嘴里炸开,那味道,说它甜吧,又不如蜂蜜般的甜,说它酸吧,又没有柠檬的酸劲,说它脆吧,又好似没有饼干般的脆。不管三七二十一了,我拿起一块便狼吞虎咽地吃起来了。
还记得有一次我去上学,手里拿着半个苹果大口大口地吃起来,有一只美丽的蝴蝶像个跟屁虫样围着我飞来飞去,兴许是想吃我的苹果了吧,我用力一挥,带来的风把它吹离我几米远的地方,我赶紧迅速地吃完苹果,飞快地跑进了校园。
你可别小瞧了苹果,虽然它个头不大,它可是含有丰富的维生素摄氏度和维生素A,而且还有人体需要的铁,奶奶说吃苹果还可以美白呢。
怎么样,这么高颜值高功效的苹果,你也喜欢吃吗?