我最喜欢的水果作文
你见过苹果树么?你喜欢吃苹果么?我喜欢吃苹果。
苹果树的叶子大大的,尖尖的,碧绿碧绿的叶子像一艘艘小船,鸟儿们特别喜欢在小船上一边休息,一边唱着清脆的歌儿,时不时还在小船上翩翩起舞。
暖暖的春风呼唤着正在沉睡中的苹果树花苞,被春风吹过的花苞像一个个圆溜溜的小樱桃,散发出淡淡的香气,一朵朵小花苞你争我抢的穿上淡粉色的公主裙,在树枝上面争奇斗艳,远处的蝴蝶被美妙的景色吸引了,成群结队的飞到苹果树上,跟花儿们一起跳舞;一阵阵的花香吸引了正在勤劳工作的蜜蜂,忙碌的蜜蜂们在苹果树上飞上飞下的采蜜。
到了秋天,苹果树上挂满了一个个像小圆球一样的苹果,没有成熟的苹果绿绿的,一口咬下去,酸酸的、涩涩的。到了苹果收获的季节,满树都是红彤彤的苹果,摘一个,吃一口,脆脆的、甜甜的,好吃极了。
记得小时候,我回老家,爷爷带我去果园玩,满园的苹果树不是很高,爷爷抱着我,一伸手就可以够得到苹果。苹果树的皮很粗糙,苹果树看着也并没有那么高大、那么威猛,但是,它却能结出美味的果实。爷爷给我摘了一个大苹果,我咬上一口好甜啊!现在我一吃苹果,就会想起小时候的味道。
说到这里你们应该饿了吧,苹果能做很多很多好吃的,有苹果派、苹果汁、苹果酱等等;吃不完的苹果人们还把它们晒成苹果干,这可是小朋友们最喜欢吃的小零食呢。
这就是苹果,好吃的苹果,小朋友们,你们知道苹果了么?你们喜欢吃苹果么?