优秀虫的作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只叫球球的瞌睡虫也来寻找自己的朋友。它飞出洞口后,听到一阵欢笑声,原来这是一所学校。球球心里想:我最喜欢和小朋友们一起玩儿了,如果能和同学们交朋友,那可太好了。想到这儿,球球赶紧飞进学校,去寻找自己的好朋友。
百花齐放、绿草如茵的校园里,有的同学在树下看书,有的同学在操场上玩耍。红红正坐在石凳上聚精会神地看书,球球轻轻地、小心翼翼地凑上去,问:“你好,请问我能和你交朋友吗?”红红摇摇头,连声说:“不能不能,一会儿就要上课了,我还要听老师讲课呢!”球球很难过,它离开了学校,继续向前飞。
球球飞呀飞,路上碰到了老牛、蝴蝶和蜜蜂,可它们都不愿意做自己的朋友,理由都一样,怕耽误工作。
忽然球球背后出现了一个巨大的黑影,球球害怕得用翅膀挡住脸,巨大的黑影说:“别害怕,我不会伤害你的。”球球的心逐渐平静下来,转过身来一看,原来是一只小猫。小猫说:“你好,球球,我有件事情想请你帮忙。”
“你说吧,什么事情?”小猫向球球诉说了它的困难。球球拍着胸脯说:“包在我身上。”你猜小猫的困难是什么?没错,小猫最近总是睡不着,所以找到了瞌睡虫球球请它帮忙。