优秀虫的作文
一天,艳阳高照,森林里传出“嘿呀”的声音。走进一看,原来是一个满头大汗的伐木工正在悠闲的砍着树。
这个伐木工穿着紫色的上衣和紫色的裤子,外面还套着黄色的马甲,头戴一顶橙色的安全帽。村里的人都叫他小强,因为他家里很穷,没有人跟他玩,他就常年与屋里的“小强”作伴。这一次,他的老板说:“小强啊,你赶快砍50棵美人松,工钱嘛,给你涨2倍”。听到这话,小强高兴地跳了起来说“好的,保证完成任务”。接着小强立马行动起来,拿起电锯,朝森林里跑去。
小强昼夜都在工作,一想到自己的工钱就立刻精神起来。一只啄木鸟停在了小强的肩膀上,盯着小强头上的那块光溜溜的脑袋尖叫起来,“这块木头里一定有虫!”啄木鸟每天都坚持在他的脑袋上帮他啄虫,但小强却浑然不知,心里还美滋滋的,他惦记着发财呢。日子过了一天又一天,小强把林子里的美人松都砍光了,可是还差一棵。他在林子里找来找去,希望找到一棵美人松,就在这时,啄木鸟终于把小强脑袋里的虫全都啄到自己肚子里了,突然小强身体一颤,好像换了一个人似的,呆呆地看着手里的锯子,奇怪地说了一句:咦,我怎么拿着锯子呢?
从那时起,小强放弃了当伐木工,到村子里的森林防护处去应聘,处长问:“小强啊,你为什么来森林防护处啊?”小强一本正经地回答道:“处长,我后悔当伐木工,保护环境是每名人类必须要做的事。”
是啊,保护环境是每个地球人必须要做的事,保护环境,人人有责。