优秀虫的作文
夏天到了,瞌睡虫王国里一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
小瞌睡虫飞呀飞呀,飞到了一片森林里,它发现有一只凶猛的老虎正在捉一只小兔子。小兔子惊慌失措地到处乱窜,看了让人心疼极了。它要帮助小兔子脱险,小瞌睡虫立即飞到老虎身上,突然,老虎就迷迷糊糊地,脚步凌乱得像个醉汉似的晕倒在地上,睡着了。小瞌睡虫看见兔子一溜烟似的趁机逃跑了,它才放心地飞走了。
它继续往前飞,不知过了多久,小瞌睡虫飞到了一间窗台上。小瞌睡虫很纳闷:这里怎么有这么多孩子呢?一个个可爱的小脸在它面前晃动,瞌睡虫经过观察才知道,它所在的地方竟然是学校。现在是下课时间到了,同学们都在操场上玩耍。它飞到一位小男孩的身上,突然小男孩晕倒在地上,这时候同学们都急坏了。他们大声的喊着小男孩儿的名字:“丁丁,丁丁,你快醒醒。”小瞌睡虫才知道这个男孩儿叫丁丁。小瞌睡虫知道自己闯祸了,它低着头,无力地扇动着翅膀飞走了。
小瞌睡虫有点儿失落地回家了。在回家的路上,小瞌睡虫又遇到了自己救过的小兔子。小兔子:“谢谢你救了我,我们能做好朋友吗?”瞌睡虫高兴地点了点头,从此以后瞌睡虫天天去找小兔子玩,他们成了最好的朋友。