优秀虫的作文
贪婪之“虫”“啪啪啪”。森林深处传来刺耳的伐木声,而伐木工人老王却觉得这声音宛如天籁。时间转到半个月前。那时,老王一家住的还是小平房,家里过的很拮据。他听说隔壁老李因砍树发财了,自己也干起伐木的工作,果然赚了一大笔钱。这不,他今天又来伐木了。
“啪啪啪”,伐木声越来越大。只见老王挽着袖子,头顶一个瓜皮帽,嘴里叼着一根香烟,有着一副要大干一场的样子。老王的眼里放着精光,是他原本灰蒙蒙的眸子变得雪亮雪亮。要是你看到了他的眼睛,一定会被里面的光刺到。这时,一直啄木鸟飞来了。当它看到自己的家园被毁,忙飞到老王的肩上,用自己尖尖的最啄着老王的脑袋,“这段木头里一定有虫,是世界上最可怕最难医治的虫——贪婪之虫!“”哒哒哒“,啄木鸟的嘴动得越来越快,力度也越来越大,可老王丝毫没有感受到。此时的他就如一台伐木机器人,至于这伐木,没有其他任何思想。他手中的斧子已经很钝了,但老忘却觉得要加紧时间,时间就是金钱,只要多一分钟,他就多赚一分钱。总算,在他的”努力“下,原本的小平房变成漂亮的别墅。原本美丽的森林变成了荒芜的沙漠。