优秀虫的作文
如今像我这么大的小孩,十有八九没见过萤火虫。听说雅林有萤火虫观赏活动。一听到这个消息,妈妈马上就带我们去了。
一进入全黑暗封闭的大棚观赏区,只见一旁的草丛里,许多微弱的光芒在那闪烁着。时不时会有一颗“小星星”飞出来。一颗,两颗……无数颗“小星星”在空中飞舞。有的一个跟着一个,就像夜空中的风筝线;有的单个表演,像是在展现自己;有的和它的伙伴们,一起享受这美好的时刻。我正在陶醉于这美妙的风景时,忽然感觉手上痒痒的;一看,啊,是一只小小萤火虫。真是得来全不费工夫,我马上开始观察。它长着三对足、一对翅、两根触角、两只眼睛和一个“灯泡”。正当我将它放在地板上时,它却转了个身,扑闪着翅膀飞走了。我无奈地站在原地,看着它远走高飞。
我们开始抓萤火虫,一伸手就能抓住它我把它们放在了一个纸杯里,它们散发着强烈的光芒,好像在抗议﹕“我们要和平!”我往纸杯里一看,它们都爬上了杯壁,一离开,它们都展开翅膀飞走了,去寻找它们的自由天地。
天色已晚,我向这些小家伙投去最后一眼,就依依不舍地转身离去了,在我脑中,浮现着它们挥动翅膀时可爱的样子。