照片里的回忆作文
这一张照片勾起了我美好的回忆。只要一看到它,我便又回到了那个快乐的午后。
秋日,天高云淡,金色的落叶铺满一地,一只只黄蝴蝶凌空起舞,煞是好看。我嚷嚷着要妈妈带我出去吹泡泡。妈妈欣然答应了。我们来到一片空地上,我在风中奔跑,扑面而来的秋风使我心旷神怡。一回首,妈妈正在向我招手。我走过去,拿了一根吸管,蘸了蘸泡泡水,慢慢吹出一口气,一个泡泡在我眼前膨胀。也许,泡泡是一个顽皮的孩子,它随着微风左右动荡,悠闲地荡着秋千,我微微动了动吸管,泡泡才恋恋不舍地离去,飞向蔚蓝的天空。我突发奇想,蹲了下来,在地面上吹了一个半圆形的泡泡,又把吸管伸进这个泡泡里,又吹了一个小泡泡,这样反复了几次,我的作品终于完成了!“宝贝,来看看这是什么?”妈妈把手从背后拿出来,手中是一把淡紫色的泡泡枪!我开心地拿着它,吹了一连串的泡泡。温暖的阳光照耀着大地,泡泡在阳光的映照下变得五彩缤纷,发出虚幻不定的光芒。身穿七色连衣裙的小精灵们在空中飞舞,它们是在说悄悄话吧?我仿佛听见了精灵们轻轻絮语的声音。
我站在原地,任由飘落下来的泡泡轻抚我的脸庞。“咔嚓!”妈妈用相机定格了这美好的一刻。照片上,金黄的林阴小道使整个画面显得十分温馨,一个小女孩站在中间,闭目,享受着这难得的一刻,泡泡在空中飞舞……
一切,都是那么美好。
至今,只要我打开相册,看到这张照片,我就会回到那烂漫的童年,享受这不可多得的美好时光。