照片里的回忆作文
每当我看到客厅墙上的全家福时,家的幸福温暖总会让我想起那件令我终生难忘的事。
那是我上小学二年级时,那一年的冬天好像特别寒冷,那天正下着鹅毛大雪,雪借着风势打着旋儿从天上飘落下来,风和雪这对好朋友。
这天因为课后班老师有事,所以提前放学了,每天正点放学都是父母来接我,今天爸妈还没有来,我看见同学们有的被父母接走,有的自己回家,我想:我为何不自己走一次,让妈妈看看我的勇敢。于是,我背起书包向妈妈单位走去,妈妈这时恰巧没在办公室,我又背着书包往家走。我一个人走在公园里浑身毛骨悚然,头发都竖起来了,阴森森的树林像挪威森林里的妖怪吓得我有些“灵魂出窍”,忘记了寒冷,一路狂奔到家却吃了个闭门羹。
我在楼下焦急万分地等着,这时对门阿姨回来了对我说:“你怎么在这,跟我上楼吧。”阿姨一边说着一边帮我拍打着身上的雪。阿姨领着我边上楼边给妈妈打电话。
没过多久,爸爸、妈妈回来了,两个雪人出现在我面前,看见我平安无事妈妈一把把我搂在怀里说:“你让爸妈好找啊”因为喜极而泣吧,泪水顺着妈妈的脸颊淌了下来。我后悔极了,自己不应乱跑。
原来,当我在路上狂奔时,妈妈、爸爸也在顶着风,冒着雪万分焦急、忧心忡忡地在课后班,妈妈单位和家的路上奔跑着,来回跑了几趟。妈妈爸爸会合时,都绝望了,最后都要商量报警了。这时,妈妈的电话响了,传来了邻居阿姨的喜讯,爸妈转忧为喜,欣喜若狂地跑回家。我会永远铭记这次“失踪”的事。
照片里的我依旧在爸妈的怀抱里幸福地微笑着,我有一个幸福的家,有疼爱我的爸爸、妈妈,照片里幸福的回忆多的说不完!