“太有意思了!”“是呀!是呀!”“你们看见被玻璃屏后的屋子了吗?我也想有一台里面的电脑!”我的伙伴们很开心,因为今天我和伙伴们去参观我们从未去过的“锦州广播电视台”。
我们先去的是直播间,我们刚进去,就有人感慨道:“哇!和《新闻联播》里的场景好像呀!”主持人希如说:“没错,这就是直播间。”直播间的地上铺着灰色的地毯,上面放着一张很大的桌子。“那张桌子是我们录节目时用的,前面是提词机。”主持人希如说。我问:“喔?这是稿子吗?”我心想:这稿子可真长呀!主持人希如回答说:“是的,这是我今天的稿子,我把它打印下来了。你来看着前面,试一下吧!”“好!”我高兴地说,“欢迎收看这期的《工会之声》……”就这样,我们每人依次都体验到了当一名小小主持人的感觉。
之后我们去了导播间,“这是导播间,第三台电脑是用来控制字幕的,最后一台仪器用来控制节目的声音。”主持人希如说。“哇,我也想要里面的电脑!”“是呀,好酷呀!”有两个伙伴说道。我不解的问“这么多按钮,来得及按吗?”主持人希如回答:“来得及,所谓‘熟能生巧’嘛!”
最后,我们去了节目制作间,主持人希如说:“这间屋子是制作间,是用来制作节目的。”“这儿的电脑里有好多软件呀!”一个伙伴对希如说。“制作节目当然需要很多软件啦!”希如回答。
主持人希如对我们说:“这次的参观结束了,欢迎你们再来哦!”“哦,结束了?”我有些失望,因为我意犹未尽,还想对电视直播间多了解了解。
这次的活动让我深有感触,希望下一次还能来参观。我想:如果我长大当了一名主持人,我要把我所有真实看到的正能量讲给所有的观众来听,让他们看到这个世界的美好。