走进优秀作文
愉快的暑假开始了,锦州广电小记者团为了丰富我们的暑假生活,组织同学们去铁北消防支队体验,我也十分幸运以小记者的身份参加了这次活动。
下午,我们准时到达了目的地,来到操场上,站好排,这时一位消防员叔叔来到我们面前,教给我们一些在起火时如何逃脱的方法和如何使用灭火器。接下来消防员叔叔带我们走进了他们的寝室。“哇”同学们不约而同发出惊叹,只见房子里面干净整洁,深绿色的被子叠的像“豆腐块”一样,洁白的被单一尘不染。消防员叔叔教我们如何叠被子,又让我们体验一下。我想:“这有什么难做的?”可是看着简单,做着难。等我操作的时候,叠得很不标准,经过消防员叔叔指导下,我成功了。同时体会到消防员叔叔做任何事都会分秒必争,纪律严明。然后我们来到了消防车库,只见几辆消防车停在车库里,整装待发,十分威武。消防员叔叔又给我们介绍了它们的特点,以及它的功能,使我大开眼界。讲完后,我们走出车库来到操场,只见消防员叔叔们在攀爬一座“高楼”。动作干净利落,像小说里的武林高手一样飞檐走壁。叔叔们的精彩展示让同学们掌声此起彼伏。
通过今天体验,使我受益匪浅。平时消防员叔叔训练十分严格刻苦,当有危险时,他们会奋不顾身冲入火海中,抢救人的生命和财产,令我十分亲佩。消防员叔叔是最可亲可近的人。