今天是周六的一个中午,妈妈在整理房间的时候,我无意中看到一个破旧的沙包,我就拿出来问妈妈:“妈妈这个是你小时候玩具吗?”妈妈看了看笑着说:“对啊,这个沙包,还是我自己做的呢。”“真的吗?那你可以给我讲讲你小时候的事吗?”妈妈点了点头。
妈妈告诉我,她小时候特别调皮,跟那些男孩子不相上下。外公外婆觉得女生就得有女生的样子,就让她学针线活。妈妈很聪明,没几天就学会了,可妈妈学会后第一个做的,竟然是沙包,这让外公外婆很是无奈。于是,妈妈的第一个玩具便诞生了。
妈妈说,在她小时候光有一个沙包,就可以玩好长时间。比如一群人互相踢沙包,从你传到我,又从我传到他,玩的好不开心。还有的自己玩自己的,然后聚到一块儿比赛,看谁踢得个数多,花样多。还有些扔沙包的,他们就比赛看谁扔的远。只见一个个的沙包在天空中飞舞,一群群孩子在下面欢笑。妈妈还开发了一种新的玩法:把一堆沙包往地上扔,让不玩的人来抓,玩的人来猜,分成两队,猜错了就要给猜对的那些人一些奖品,比如说一些零食,玩具等。不知道是不是因为这个游戏是妈妈提出来的,每一次妈妈猜的时候,十次里就有七次都能猜中,简直就是人生的大赢家啊!
我听的入了神,原来这个小小沙包里,竟然藏着妈妈快乐的童年岁月。