我的小伙伴五年级作文
人的一生就像一盏蜡烛,朋友如同蜡烛里的灯心,只有那条灯心才能点亮那盏灯,好比一把钥匙一把锁,一盏蜡烛一条心……我想什么是朋友,是自相残杀,是互相欺骗,抑或是肝胆相照......但有一位小伙伴,让我非常难忘。他就是我的小伙伴――沈熠。
沈熠,高高的身材,双眼皮下有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发下衬着黑黑的皮肤,他还是我们的体育委员跑步跳高样样精通,还参加过市运会呢!他也是我们的开心果,很多同学都喜欢和他玩,同时也很乐于助人,只要他可以做的事都会答应。
我们是好朋友,也是互相竞争的对手。那一次,运动会快到了,我们都在操场积极的运动,我也是如此。突然,沈熠邀请和我一起比赛,我欣然答应了。”预备――开始。“只见”裁判“一声令下,我们两个如离弦之箭一般跑去,不分上下,一瞬间我们俩几乎同时跑过终点,“裁判”说我赢了,沈熠只好认命,道:“这次就算了,下次饶不了你。”看到他怒火冲天的样子我偷偷的笑了。
日月如梭,已经五年级了,我们爽朗的笑声,快乐的笑容,还历历在目,他的开朗,乐观,遇事时的冷静,让我难忘,也值得我学习。
这就是我的小伙伴,一位开朗,帅气,阳光的男孩。也正是因为他,让我懂得了朋友的友谊的珍贵和美好,让我明白友谊是什么都无法代替的。