我的童年发生了许许多多的有趣的事,但是在这些事中,有一件事让我们记忆犹新,那就是我和我哥哥自己在农村烤烧烤!
记得那次,我来到农村的哥哥家,我们玩了一会儿,觉得无聊,我突发奇想,说:“干脆我们在你家后山烤烧烤吧!”“好呀!正好,我们家里有脆皮肠,可以又来烤呀!”“太好了!”我向爸爸借了一个打火机,并将筷子头削地尖尖的,就来到了后山,我们将一张纸点燃后放在地上,然后我们又出去找了一些笋壳,铺在纸上。后来等到火大了,我就将干竹子架在上面。做好这些工作后,我们就将脆皮肠穿在筷子上,拿了一些佐料,还有刀子。首先我们先用刀子在脆皮肠上划了几刀,再拿在火上烤,将它的口子烤开了后,又将佐料刷上去再烤一会儿,一筷子的香喷喷的烤脆皮肠就出来了。我吃第一口的时候无比兴奋,信箱自己做的烤脆皮肠到底好吃不好吃呢?我一口咬下去,满嘴的肉香味,像在肉香的海洋里游泳一样。
童年真令人回味无穷呀!