关于人生的作文
人生有很多选择。面对蓝天,雄鹰选择了展翅翱翔;面对大海,鱼儿选择了自由遨游;面对理想,我选择了坚持。
岁月的花绽放,安详漾溢。花开花落,不知不觉,已经走过了十几个春秋。而我并不寂寞,因为有你的陪伴。你与我同班几年,我俩齐头并进,互相追赶,既是最强的对手,又是最好的朋友。日复一日,年复一年。
突然有一天,你对我说你不想上学了。那时,本以为开玩笑,可看着你严肃的表情,我才意识到这是真的。虽然我一直劝告,可你已经下定决心。你说上学太苦太累,你说不能有丝毫怠懈,晚睡早起。星期天,父母还要督促写作业,根本没有时间玩儿。为了那一点分数,整天拼得你死我活。我知道事情已经无法再挽回,也就只能尊重你的选择。
你的身影在学校消失,而我仍在教室里拼搏,完成你与我未完成的梦想。
后来,你外出打工,工资不高,周末还要加班。你不怨,你努力,你坚持,比其他人更勤劳,比上学时更艰辛。可是,觉不出温暖,看不到未来,你有些茫然。
一天晚上,你打电话过来,我听出了声音里的悲伤,就立马跑去你家。当时,你在家里哭泣,问你怎么回事,你强忍着泪水说:“我好恨我自己,当初为什么要退学?我好后悔,我还想上学,还想和你一起竞争,一起嬉闹,只是现在,这都不可能了。”你告诉我:“打工特别辛苦,你要好好学习,连着我的一份,一定要坚持完成我们的梦想。”我使劲点了点头,答应了你,以后会带着承诺,更加认真更加用心,也希望你更加勇敢更加拼搏。
选择了蓝天,就展翅翱翔;选择了大海;就自由遨游;选择了理想,就风雨兼程,永不停息。