关于人生的作文
人生就像游戏,我们每个人都在游戏人生。
诚信是什么?我无从得知。在懵懵懂懂、迷迷茫茫中,我过完了十五年的青春岁月。
他们经常说我总是长不大,总是喜欢玩那种只有小孩子才会玩的游戏,例如套圈。每次看到套圈的小摊,我都忍不住要花十个大洋去玩,而套到一些小东西后,心里的喜悦是无法言语的。也正是这种套圈的小游戏,真正的让我长大。
那天,我轻车熟路的走到摊前,照例把钱付了之后拿了好多竹子做的圈。可状态似乎不是很好,扔了那么多圈,一个都没中。我懊恼了。此时手中只剩下最后一个圈了,我小心翼翼、战战兢兢地把圈向离我最近的水晶球发动了进攻,那个瞬间,我提起了心,满怀期待地盯着它。看着它旋转、落下,我的心也跟着落下了。
眼角瞥向其他,摊主是个温和的中年女人。人们都各做各的事,并没有注意我。于是我的自私心理开始作祟:那个圈只差一点就能套到水晶球,如果......我想着,脚也不自觉地跨过地上的红线,身子慢慢向前倾,用手一拨,圈便准确地落在了球上。
出乎意料的是,我并没有想象中的喜悦,反而觉得,心增加了负重感。我回过头,发现女摊主正看着我。脸颊突然燥热,以为这下死定了,这么多人,摊主肯定会让我丢脸丢到家。我抬起头,准备迎接一顿劈头盖脸的咒骂。没想到的是,摊主笑眯眯地把那个水晶球递给了我:‘‘恭喜你!’‘正当我觉得松了一口气时,她又加了一句:’‘这是是个小游戏,不是么?“我知道她还有一句话没说:又何必为了这样的游戏,出卖自己的灵魂?
我最终没有收下那个水晶球。因为那个女摊主教会了我两个字:诚信。