关于人生的作文
人的一生是五彩缤纷的,有那像枫叶一样红的美好回忆,像落叶一样的痛苦,还有那像刚刚从土里钻出来的小草一样的快乐时光。人生也像那炒菜时的调味料,酸甜苦辣应有尽有,那就要看你能不能利用这些炒出“一盘好菜”了!
我的人生就是一盘美妙的“好菜”,酸的,甜的,苦的,辣的都在里面。酸的是那艰辛的历程,每一个都让我体会到一个道理,这可能就是人们常说的从小故事中体会到的大道理吧!甜的是那温馨快乐的美好回忆,每一个都深深的印在我的脑海中;伤心时就把它拿出来会回忆,那些伤心事立刻就会跑到九霄云外,这甜的回忆还是挺厉害的吧!苦的,妈呀,听起来就那人害怕,不过你可别乱想,这可不是你想的那种苦,我这个苦可是让我铭记在心的呢,是永远不会忘记的,因为它对我有很大的意义,可以让我从一个错误的角度马上转正,怎么样,够神了吧!最精彩的上场了,辣的,那可是用一把“刀子”深深刻在我心中的呢!想忘都忘不了。
酸甜苦辣是都有了,可最关键的还在后头呢。“炒菜”讲究的是“色香味”具全,可这还有关键的一部没做到呢,那就是“色”,意思就是要好看。好,那我就要开动了,把我的人生好好的整理一番,好了,这样一盘色香味具全的“菜”就做好了。顿时我的思绪也清了,就是这盘“菜”的功劳,让我知道我已经不在是那从前屁颠屁颠的小屁孩了,已经长大了,现在回首过去才明白,原来我也经历了这么多事,是该想想我做这些是为了什么了!
我的人生不会再是一盘无味的“菜”,从此它会变成一盘美妙绝伦的好“菜”!