人的一生很短暂却又很漫长,不同的人有不同的生活方式,我觉得生活好像一首歌曲。
歌曲的开头一般是节奏很慢,这样的形式属于那些平凡的人,他们简简单单,勤俭节约,过着属于自己的日子,这些人不会偷,不会抢,知足常乐,他们不会去羡慕有钱人,而是安分守己的守护自己的小家,他们花钱不会大手大脚,也不会过于讨价还价,因为他们已经懂得生活的不易,家家都有本难念的经。
过了节奏很慢的开头,也就快了到高潮了,而这种生活方式是属于社会上的正在拼命奋斗的人,他们渴望过上好的生活,渴望社会上的伯乐可以认同他,他们是有理想的,有目标的,他们不会放弃的,因为理想正在一步步实现,就要到达高潮。
歌曲的副歌是那些已经通过自己努力实现自己目标并且获得成就的人,他们的生活轰轰烈烈,红红火火,他们已经有了足够的条件去疯狂,去世界各地,带着自己喜欢的人,看世界最美的风景,探索宇宙的奥秘,他们懂的生活中的仪式感,不会让生活变得单调,而是浪漫而又风趣。
高潮已经过去接下来就是最后了,很轻轻的,却又德高望重,好像已经,经历了很多,懂得很多。这种生活好像经历过风风雨雨的中老年人,他们的生活虽然不像年轻人那样有趣,但是却给人一种庄重的感觉,一种干净的感觉,让人很舒服,这种感觉像是小溪,缓缓流淌。
最后完了就是最后的一点轻音乐了。这种生活方式我觉得是像那些放下所有世间怨恨的人,他们不再追究什么仇恨,但依然保持自己的底线,好像一杯清凉的茶水,散发着一些人格的魅力。
生活就是这样,对于我自己我一直都有这样一句话激励着我:有人试图埋没你,可我永远记住我是破芽而出的小草。