关于人生的作文
有些东西,拥有的时候人们熟视无睹,一旦失去了,才感觉珍贵无比。有些东西失去的比较直观,人们在快抓不住的时候,才感到遗憾、愧疚和悔恨。有些东西失去的比较缓慢,慢到不易被人察觉。比如每天荒废掉的时间,只有当看到满头的白发时,才发觉青春已逝。再比如错过的感情,孤寂的时候才感觉如此重要。
亲情不因距离而疏远,不因久别而淡漠,相反,分开得越久,相思得越浓。亲情是造物主赐给我们的一种恩典,今世,没有什么东西可以代替。而我们,往往在不经意间疏远了这份隆恩。拥有亲情的人生才是完美的,所以,无论你多忙,也不要忘记亲人。适逢开斋佳节,快带上孩子回老家看看,看看那些久违的亲人。
有多少宝贵的时光,被我们奢侈地浪费掉,只为满足短暂的虚荣。那些已逝的光阴,到底要用多少感叹才可以换回其实,用什么也换不回了,剩下的只是愈来愈怅惘的自己。所以,我们要做自己人生的参与者,而不是浮光掠影的木偶,被外在的诱惑所左右。斋月已过,我们的生活将继续进行,但愿从此不虚度光阴。
天下的事,总是难易相连,并且在困难中体现价值。当我们经历过人世沧桑之后,蓦然回首,发现这世间没有解决不了的难题,也没有打不开的心结,关键在于我们能否将自己的心安端,让清洁的灵魂与端正的心交融在一起,然后在托靠主中尽心尽力。真主说:真主没有在任何人的胸膛里创造两个心。