家乡游作文
春暖花开的日子里,我期盼已久的家乡一日游终于来临了,我们乘坐大巴车开始了一天的旅行,一路上欢声笑语,脸上洋溢着灿烂的笑容。
首先我们一行人来到了美丽的大凌河,这里被朝阳人亲切的称为“母亲河”。凌河边的广场上,我看到了正在晨练的人们,看到洋溢着欢乐笑容的小朋友们愉快地玩耍。远处望去,看到凌凤大桥上川流不息的车辆,看到桥下清澈见底的河水,若是几年前的你来过这里,一定会震惊现在大凌河的巨大改变呢!
观赏完景色宜人的大凌河,开启了我们的第二段旅程——赵尚志纪念馆。一踏进纪念馆的大门,映入眼帘的是精美的浮雕,他们是以赵尚志为首的抗日将领,都是爱国英雄。进入展览大厅,令我印象最深的是赵尚志的“碗”,那个碗边上已经出现了裂缝,甚至有一个个小缺口,跟我们现在的碗相比,就好像天鹅和丑小鸭一样,正是使用这样“碗”的他们,为我们开拓了现今的美好生活。
观赏完具有教育意义的“赵尚志纪念馆”,我们乘车来到了“人民公园”。迈出车门,就看到许多人在跳着优美的舞蹈,能让你感受到青春的气息。向里面走去,左手边有一条清澈的湖泊,湖面上架起了一座精美的石桥,旁边伫立着高高低低的石柱,石柱上有一小块平台,方便人们前来观赏。右手边是游乐场,里面有很多游乐设施:海盗船、碰碰车、旋转木马、旋转小火车……沿着道路向前走,很多大石柱呈现在眼前,这石柱有的高,有的低,有的又像被利刃切开的一样,表面十分光滑,有的又像天然的石雕,各式各样,美丽极了!从这里,向左看去,可以看到一座老式的凉亭,一排别有韵味的古式建筑,来到这里,你会感觉浑然天成,让人大开眼界!
这次的家乡一日游,不仅让我见识了家乡的文化,了解了家乡的历史,也在课业之余,放松了心情,感受到欢乐,希望以后还能有这样的旅程,出去走一走,看一看!