家乡游作文
我的家乡,其实并不在什邡,很多人,就连我,也会误认为我的家乡在什邡。其实,我爸爸的故乡在射洪,这是一个虽然比什邡大,但是个比较穷苦的地方,这儿一定有许多人没去过,这个地方一定有很多人没有听说过吧!
中午12点半,现在正应该是美美品尝午餐的时间,可我们却狼狈不堪的、狼吞虎咽的吃着午饭,为的就是到奶奶家:射洪去玩,我一上大巴,就抱着行李呼呼大睡了,在梦里,我梦见了我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶还有外公外婆在奶奶的地里比赛摘果子呢!结果当然是我赢啦!“滴滴,嘟……”汽车到站啦,我揉着眼睛,背着行李包,走下了大巴。我和爸爸妈妈还有外公外婆走在了回奶奶家的路上。一回到家,果然不出我所料,奶奶和爷爷一见到我就对我说:“哇,幺孙回来了耶!幺孙都比奶奶我高了耶!”他们看见我就和我拥抱,我都喘不过气了,我也只好陪着他们傻笑罢了,可爷爷奶奶都有1年多没有见到我了。
我要了奶奶家,爷爷肯定不会忘了去向他的那些亲朋好友邻居们介绍一下我。我原来都还不知道我有哪些大舅二舅三叔四婶五伯等亲人呢!我陪爷爷去哪香皂、摘青菜。我到猪圈里去看了那些不咋惹人喜欢但是人们很爱吃它的肉的小猪。我走到猪圈里,第一个反应就是:臭!但我还是鼓起了勇气,走向了那些小猪。我走过去,就有三只小猪嘴里发出“呼,呼呼,呼”的声音,好像在说:“欢迎你,欢迎你啊!”我拿了根稻草,走向他们,我将稻草停在它们头上的位置,他们三只小猪都在抢那根稻草。突然,我发现在那漆黑的角落里有一只孤寂落寞的小猪,独自待在它的地盘里,我发现她的身上有几块黑色的花纹,可能是因为它与其他的猪不同的原因吧。
在奶奶家生活了几天,感受了乡村的生活,做了一会农村人。虽然把鞋子弄得很脏,但我很开心,学会了许多知识,懂得了许多道理,我今后一定还会再来看我的爷爷奶奶和那四只小猪的!