家乡游作文
家乡的小田园是一个美丽的大公园。
进了田园,绕过蜜蜂的小屋子,来到稻田,稻田里的稻谷散发出稻香的气味,那边还有小花和小草,小花颜色各异,小草呢,他有着尖尖的头,一个肥肥的肚子,穿着绿色的衣服,长得非常高,还有他的兄弟,他们离得可近了。
走过了稻田,又来到果园,这个果园虽然小,但里面有很多奶奶辛苦种的果树,比如说,苹果树、李子树、橘子树,苹果树上长出了一对兄弟,一个青,一个红,李子树上有着青青的李子,奶奶说:“要等到李子红了的时候才能吃。”过了不久,李子红了,让你吃上一口,会让你回味无穷,橘子树要到秋天才会结出橘子,那奶奶种的太早了,平常我们晚上睡觉的时候,那些贪吃的虫儿就来到橘子树上,可是它们连续了几个晚上,也没见结出果来,夏天过了,虫儿们也刚走,秋天就来了,橘子也结出来了,过了几天橘子变黄了,我尝了一个,真的太甜了,每到下午,你就会听到那些动物唱歌的声音,鸟儿唱歌,蝉来弹琴,他们配合的可好了。
又走过了果园,来到了小池塘,这个小池塘并不是奶奶建的,而是自己来的水,奶奶挖了一个坑,是用来晒东西的,没成想,那些水从哪里来的?原来是从上面的小树林来的水,时不时还会掉下几条鱼来,所以奶奶决定,把那个做成小池塘,奶奶又挖了另一个坑来晒东西。
小溪旁边是草地,这片草地绿油油的,如果你想睡觉的时候,你可以躺在草地上,晒着温暖的太阳,躺着舒服的草地,这种生活真是太美好了。
经过这一次的游览,忽然感觉田园也是很好玩的!