家乡游作文
今天风和日丽,阳光明媚。爸爸说带我去老家桐琴镇上夫岭下村玩。我一听,开心极了。那里青山绿水,风景优美,满山都是大片大片的竹林,空气特别的清新,是人们休闲旅游的好去处哦!
带上简单的行囊,我们就出发了。当我来到村口的时候,我惊呆了。原来坑坑洼洼、高低不平的石子路不见了,展现在我眼前的是一条宽大又整洁的水泥马路。这山村是在群山怀抱里,原来山坡上都是野草,现在不止有五颜六色的花,修剪整齐的草坪,了繁茂的竹林、青翠的茶叶,还有许许多多的小鸟在林子里飞来飞去,欢快地唱着歌曲。一阵微风佛过,树叶沙沙作响,那是它们在低声细语,互诉衷肠,享受这美好的时光呢!这所有的一切,汇成了一副和谐优美的风景画。
来到家里,我就迫不及待跟着菲菲姐姐一起去感受大自然。我们来到了溪边,这里的水清澈见底,鱼儿在水里快乐地游来游去。小虾藏在石头中间,好像在跟鱼儿捉迷藏。小溪的两边长着许多不知名的野花与野草,五颜六色,漂亮极了!菲菲姐姐告诉我,这些年村里条件越来越好,很多人家盖起了红砖瓦房,住进了新房子,生活那是越来越幸福美满了。
我还看见了意想不到的一面,原来是一片杂草丛生的空地,现在变成了一块又大气又美丽的操场,边上还安置了各种健身器材,方便村子里的人们健身娱乐。一群小孩子正在那无忧无虑、开心的玩耍,这是多么动人的一幕啊!
瞧,这就是我的家乡,怎么样,美丽吧!