家乡游作文
离我家有两公里路的地方,就是举世闻名的石姆岩。家乡的石姆岩不仅风景优美,而且空气清新!吸引了许许多多的中外游客。
从我家到石姆岩大约要走一公里的平路,就来到了石姆岩的山脚下。接着我便走上到了曲曲折折的山路,听大人说,这石姆岩的石级可不是普通的石级,听说这个石级有十八个弯呢。今天我仔细的边走边数了一下,真的有十八个弯呢!走完这十八个弯就蹬上山顶,便到了石姆岩。
石姆岩有三块大岩石,我们来到了第一块大岩石,人们称它为———寿星岩。寿星岩很大,如果要绕它走一圈,都要绕半天呢!岩洞也很大,在那里聚集个上千人也不拥挤。洞内有大大小小的佛像,人们很崇拜它们,每到初一、十五的时候,都会来祭拜佛像。岩石上有许多小树、小草,它们的生命力很顽强,不管多久没有下雨,也不会枯死。岩石上还有许多鸟窝呢,鸟儿们在岩石上空叽叽喳喳的叫着、飞翔着,可热闹了!石姆岩还有一个传说:据说寿星岩和江郎山是一对夫妻呢,因为他们犯了天条,所以王母娘娘就把他们给隔开了。
从寿星岩向前走500米的路,就到了第二块大岩石。人们又称它为“大高石”,这块岩石确实很高,可以与天相接,有经验的农民还可以爬到岩石顶上,因为这块岩石上有石耳、石豆,它们的价钱十分昂贵,很有营养,是不错的良药。山顶上还有石葱,采下来香喷喷的,炒起菜来,味道不错。
从大高石向前走300米,就到了第三块大岩石,人们称它为“狮子岩”这块岩石是在是太古怪了,好像是一只大狮子抱着一只小狮子。下面还有一个很隐蔽的岩洞,古时候,人们有灾难的时候,就躲在岩洞里,逃过一劫。所以狮子岩,还是祖先的避难所呢!
家乡的石姆岩,真的好神奇!希望有机会,你们一定要来欣赏哦!