肥皂泡作文
今天我从奶奶家回来,我就走到了厨房去拿了一个碗和一根筷子,我迫不及待的来到了阳台上做肥皂泡泡。
首先我把肥皂头放到碗里,加上热水,然后找来一个笔筒放进碗里沾了肥皂水,我轻轻的一吹,可肥皂泡没有吹起来。我很难过,爸爸走过来一看说:你要把皂头给融化掉才可以呀?我听了爸爸的话,于是拿起筷子搅了搅,和弄和弄,不一会儿,透明的水就变成乳白色了。然后我蘸了一下肥皂水轻轻的一吹,这一次果然真的吹了又大又轻的泡泡,我开心极了。
那些泡泡乘着风越飞越高,越飞越远,不一会儿就不见了。看着那些慢慢离我远去的泡泡我高兴极了,因为我的泡泡做成功了。爸爸问我,那你以后还需要买泡泡吗?我回答说,不需要了,因为我自己会做泡泡了。
这个制作泡泡也太有趣了吧!