肥皂泡作文
“妈妈,洗洁精放在哪个地方了?”我一边脱下沉重的书包,一边对着阳台大声喊道。正在阳台扫地的妈妈回道:“在厨房的柜子里。”
我跑到厨房,急忙蹲下,打开柜子,小心翼翼地拿出洗洁精,又跑到卫生间,拿了一个杯子和一杯洗手液,还有一根吸管。
先将杯子里倒满水,再挤一点儿洗手液和洗洁精,最后用吸管搅拌一下,“好了,泡泡水终于做好了。”我高兴得一蹦三尺高,“我要试试它好不好玩。”我用吸管沾了一点肥皂水,对着天空轻轻一吹,吹出了网球大小的肥皂泡,飞起来的泡泡软悠悠的,五色的浮光,光彩夺目。我轻轻一提,它便慢悠悠地飘向天空,在阳光的照耀下,显得五光十色,美丽极了。有时它能飞得很高,但是如果吹得太用力,泡泡就会破碎,这时我就安静下来了,看着美丽的泡沫从空中落到尘埃里。
我吹了许多泡泡,一连串的泡泡在天空飘荡。微风轻轻一吹,成群结队的泡泡一起飘向了远方,泡泡越飞越远,越飞越高,我心里充满了快乐!