肥皂泡作文
从前,有一位国王和一位公主,这位公主冰雪聪明,但性格古怪。
一天,她看见天空上有许多美丽的肥皂泡泡。这些泡泡在太阳的照射下发出五颜六色的光芒,一个个晶莹剔透,像一颗颗美丽的水晶球。小公主心想:“我要是能有一个这么漂亮的肥皂泡项链该有多好啊!”于是,她就去求父皇给她做一个。
国王写了一张皇榜:请所有的工艺师来为她的女儿做肥皂泡项链,做好了重重有赏!
有一位工艺师进宫对国王说:“我能做肥皂泡项链!让我来试试吧!”于是,他对一个小男孩说:“你拿一杯肥皂泡水来。”又对公主说:“你喜欢哪个泡泡你就抓哪个,你抓到了我再给你做。”小公主选中了两个又大又漂亮的泡泡,便伸手去抓,抓了半天,也没抓住一个。这时,她明白了一个道理:
肥皂泡就象天上的星星,你要想把她做成项链那是不可能的。