惊喜的作文
今天语文课上,老师突发奇想,给我们来了一个意外的“惊喜”。
上课铃一响,就见老师满面春风地走进教室,手里还拎着个袋子。我有些纳闷,心想:这袋子里面装着什么宝贝呢?只听老师说:“瞧!今天老师给大家带来了两样东西,一颗糖和一只红辣椒,你们想吃哪一个?”我一听便毫不犹豫地说:“当然是糖啦!”老师微微一笑,指了指我说:“那好吧!老师把这颗糖送给你吃!”啊!我这么幸运啊!全班那么多同学,老师就独宠我一人!哈哈!我连蹦带跳地走上讲台,还时不时地朝同学们做着鬼脸,表示我有多么洋洋得意!
老师递给我糖,接着又说:“答应我一个条件你才能吃糖,那就是你得把吃糖的过程表演给大家。”我心想:这有何难!
于是,我从老师手中接过糖果,剥开糖纸,一口塞进了嘴里。台下同学们看得直流口水。我津津有味地吃着,突然感觉有些辣,很快辣味越来越浓,从口窜到鼻子,从鼻子又窜到眼睛啊!太辣了,我的眼泪都流出来了,脑袋都快要胀爆了似得。我赶紧跑到厕所把糖吐掉了。
回来坐到座位上,老师认真地告诉我们,人生中可能会遇到这样的陷阱,糖衣裹着炮弹,口蜜实则腹剑,我们要多学习和思考,不要轻信别人。
这真是一堂有意义的语文课啊!