惊喜的作文
早晨,我准备给我的乌龟喂食,发现沙盆中有个不明物体,我还当是他拉的臭臭呢,挖开一看,哇,好神奇呀!你们猜猜是什么呢?猜不着吧!原来是两颗乌龟蛋!我仔细端详着,发现两只蛋壳都有些破了,蛋黄也流出来了。我有些沮丧。想要孵出乌龟宝宝看来是没希望了。
这只乌龟我已经养了四年了,从没想到它会下蛋。于是我上网查了一下,原来第一次产的蛋叫“初蛋”,碎了是很正常的。乌龟产完蛋会很虚弱的,要多给点好吃的,补充体力。我端来了满满一小碗瘦肉打算给它吃,发现它一动不动地趴在沙子上面,瞬间又产下了一颗蛋,天哪,我竟然亲眼看见乌龟产蛋了,我实在太开心了,赶紧小心翼翼地捧起那颗蛋,生怕又被弄碎了。
我上网查了许多关于如何孵出小乌龟的资料:在盒子中铺上2~3厘米的细沙,把蛋放上去,再铺上2厘米的沙子,在蛋周围弄几个透气孔,还要注意温度和湿度,这样差不多两个月左右小乌龟就可以孵出来了。
这正是一个意外的惊喜,期待乌龟宝宝的诞生!