惊喜的作文
“丁零零——”晚自习结束了,关上灯后,一缕月光透过窗子,洒在桌上,柔和静谧,桌子宛若镀上了一层银边。我猛然记起今天是十五,月亮应该很美吧!
这座新校园惊喜了我的生活!一直觉得太阳的光过于热烈奔放,星光又清了些,只有温柔恬静的月光才能这般恰到好处,添一分嫌热少一分嫌冷,盯着眼前的银色笼罩的校园,我的心也在这一片雪白中升华,这座新校园荡涤了我灵魂。
不知不觉我已经来到了求实楼门前,顺着这条路向前,走到一个池塘边池塘很小,平时活泼的鱼儿,现在也静静地睡了,可能此时已经梦到了它的好伙伴了吧!池塘边还有几棵小树,在月光下,它初心不改依旧绿意盎然,如山水画一般的倾泻着芳华,月儿映在墨绿的水池里,被水一洗,显得格外明亮高原,如同蒙娜丽莎迷人的微笑一般,令人心驰神往。一阵风拂过,平静的池面上荡出一道道浅淡的波痕,风儿轻叩石头发出轻轻的撞击声,在宁静的夜晚,显得分外清幽……
这座新校园点亮了我的生命之火。不知过了多久,一缕清凉的风吹来,我蓦地惊醒,这才想起——我还在新校园新校园还在我心中!
你好,新校园我崭新的人生在你的怀抱中开启,有你的相伴,勇气信增,信念更坚强,“希望人生像今晚的月亮一样,希望拥有属于自己的十五夜!”
带着微笑,我悄悄地,默默地走出新校园……