清明小长假到了,我们一家和另外两家的朋友相约一起去爬山。出发的前一天晚上,我们收拾好东西整装待发,第二天一大早我们就驾车向着牛背梁国家森林公园出发了。
经过两个小时路程,我们到达了目的地。这时天空中飘着毛毛细雨,气温有些低,妈妈们给我们几个换好雨衣,然后我们在大山的入口处拍了一张合影,就开始爬山了,走到半山腰之后我从阿姨那里得到两条许愿带,我许下了一个美好的愿望,爸爸抱着我把两条许愿带挂在高高的大树上。
继续往前走,我在路上又捡到了三个松果,分别送给了我的两个好朋友。一路上我们三个有说有笑,开心极了。但是很快我就发现自己累了,很想放弃,在爸爸妈妈的鼓励下,我又看到我的朋友们都坚持了下来,我决心也要坚持到达山顶,经过很久很久,我们终于爬到了山顶,山顶有一个美丽的名字,叫做南天门。我和小伙伴一起站在山顶上,兴奋地大喊:“我们爬到南天门了……”。
后来爸爸告诉我,我们那天上山爬了5个多小时呢,我能坚持到达山顶,表现很棒。那是我第一次征服了一座大山,现在想起来都很骄傲呢。