登山的作文
三月,春暖花开,万物复苏,山上、公园、马路旁已经长满了粗粗壮壮的大树、碧绿的小草、五颜六色的花朵……真是美丽极了!
这不,我们一家趁着这个春天难得一见的阳光明媚的好日子,准备去登山了!到了隆山脚下,我看见原本光秃秃的大树,早已长满了绿油油的嫩叶。一阵清凉的微风吹来,发出“沙沙”清脆的响声,似乎赞扬着春的到来,同时散发着树叶清香的味道,让人心旷神怡。一旁的小草长出了嫩芽,不愿躲在干燥的泥土里,想出来晒晒太阳,呼吸新鲜空气呢!
登到半山腰,我发现小草摇摆着,颜色有深绿色,有浅绿色,还有墨绿色的,各式各样的绿。正当我陶醉在这一美景之中时,耳边听见有人喊道:“快看,有松鼠!”我立刻把自己的思绪拽回来,连忙仔细看看。果然,在我细心观察下,发现了一只红色的松鼠在树枝间跳跃、穿梭,灵巧地躲避前方的树枝。我惊奇不已,原来这里也有松鼠啊!
过了一会儿,我们有点累了,找了一个凉亭休息。
体力补充回来后,我们继续爬山。一路上,我们有说有笑,开开心心地走着,只要遇到一些美丽的景物,我妈就要拍照纪念。不过,她一拍就要好几分钟,等得我和我爸不耐烦了。
终于,经过我们不懈努力,登上了山顶。我往下一看,呀,山下的高楼变得如此渺小,更别说人了,甚至看不见!