登山的作文
这个周末,秋高气爽,正是登山的好天气。我们一家三口打算不辜负老天的好意,去附近爬山。经查询,我们三人一致决定,去塘溪的月宫山古道。
我们驱车来到月宫山山脚下。我抬头望去,七拐八绕的斜坡,是我最喜欢的山形,我这个爬山小达人可以好好发挥了。我迫不及待地踏上了山路,爸爸妈妈也紧随我的脚步,上了山。
山路崎岖不堪,着实费了我们老大劲。但我们说说笑笑,走走停停,看着周边美景,绿树成荫,感到惬意无比的登山乐趣。过了一阵,我们周围的树木居然渐渐减少了。我环顾四周,一个大水库映入眼帘。我离开山路,欢笑着跑了过去,来到水库大坝边上奇特的阶梯前。阶梯与地面大概呈三十度角,整个大坝面都是阶梯,每一格阶梯都可以落脚。这下,我可找到用武之地了。我一会手脚并用,敏捷地向上爬;一会儿张开双臂,保持平衡,想走楼梯似地向上走;一会儿又压低重心,像螃蟹似地横着爬。
不一会儿,我爬上了大坝,看到了大坝后平静的水库。水库三面环山,一面靠村。山上红的、黄的、绿的,各种知名的、不知名的植物身姿摇曳,顾盼生姿,却不料被水库悄悄地映下一片绚丽多彩的倒影。我不由招呼爸爸妈妈一起来欣赏着这自然的美景……
这次爬山真棒!我不仅锻炼了身体,增强了身体素质,还徜徉在大自然中,感受到大自然独特的美,真是一举两得!