登山的作文
11月15日,学校组织去无想山秋游。
秋游的前一天,我躺在床上,心里兴奋得睡不着,只想着明天穿不穿登山鞋,和什么人在一起吃零食……
第二天上午,我早早地就起来了。到了学校后,我们排着整齐的队伍上了车,一路上,大家边走边唱,不一会儿,车就把我们送到无想山脚下。
才到半山腰,就发现整个溧水变得十分渺小,似乎就在我的脚下,感觉一个人似在腾云驾雾。
走了好长时间,不知不觉来到了今天的目的地——天池。
走到天池边,就看见湖水清澈见底,湖上无风,平静的湖面似一面大镜子,这让我想到了一句诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。站在天池旁,时不时会吹来一阵微风,让人觉得来到了仙境一般,令人心旷神怡。我们在天池旁做游戏、吃东西、欣赏美景,感觉心中什么杂念都没有了。
从天池出来,我们又向无想寺走去,可惜的是,到无想寺还要走半个多小时的山路,我们只好告别无想山,回学校去了。
到了家,我还想着那时坐在车上唱歌、到天池欣赏美景、吃零食的情景。
我永远忘不了这一天。