登山的作文
暑假里的一天,哥哥带我去登山。
一路上,小溪欢快地流淌着,一群群叫不出名字的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。
一会儿,我们就到了山脚下,我抬头往山顶看,仿佛我就在井底。白云与山顶树木亲吻着,山道弯弯曲曲。我有些兴奋地对哥哥说:“我们现在开始爬吧,好早点上去,摸摸天空。”哥哥说:“好啊!我们来比赛,看谁先登到山顶。”还没等他说完,我就开始爬了。开始,我在哥哥的前面,我还很带劲地往上爬。可是到了半山腰,我的心好像要跳出喉咙,像要一睹山上的风景。我不停地喘着气,额头上的汗珠直往下落,两条腿越来越不听使唤了。不一会,我就落在了哥哥的后面,我就找了块石头一屁股坐下。哥哥见我如此就对我说:“妹妹,别像个泄气的皮球,在加把劲就到山顶了哦!我们还要比赛呢!”
于是我再次鼓足勇气,开始登上新的征途,经过努力,我终于登上了山顶。结果可想而知我肯定是输了。但是我当我站在山顶的时候,我有了一种重未有过的喜悦。
我站在山顶上四处眺望,展现在我眼前的是连绵起伏的群山伸向远方。公路河流像一条线,纵横交错,田野碧绿碧绿的,真是海阔天空的世界呀!如果我刚才在半山腰就放弃继续向上爬的念头,我现在怎么能见到如此美丽的风景呢 ?
所以我明白了一个“风雨之后才能见彩虹”道理。在我以后的生活学习中,我也应该坚持不懈,克服困难,只有这样我才能取得成绩。
我和哥哥在山上度过了愉快的一天。