我们的校园是那么神圣,那么生机勃勃,那么热闹非凡我们在这美如仙镜的校园快乐的学习,健康的成长我爱我们的校园,特别是我们校园东南角上那个美丽的花坛。
每当万紫千红的春天来临时,花坛里的桃树就伸出无数条枝丫来。粉红色的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝丫,争先恐后地让人们来观赏它的艳丽丰姿。如果你拨开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——树旁的小草。这些小生命虽然弱小,但已探出了小脑袋,朝气蓬勃,充满了活力。
夏日来临,花坛又是另一番景象。一株株清秀挺拔的柳树屹立在花坛四周,就像一个个美丽的新娘,头上垂挂着一串串碧绿的翡翠,迎风飘扬。当同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会很自然地来到这些柳树下避暑,不过片刻,就会感到浑身清凉舒爽,刚才那种热意,早已消散得无影无踪了。
秋风萧瑟的季节,花坛里满是枯枝败叶,可就在这落叶中间,几株菊花迎风摇摆,不时发出一阵阵沁人心脾的幽香。花坛中的菊花虽为数不多,但受到我们同学的赞赏,因为它有着傲霜斗雪的性格。
一年的末季——冬天降临了。雪花纷飞,百花凋零。在这寒冬腊月里,唯有腊梅坚强不屈地独傲着。那一棵棵腊梅犹如一个个钢铁战士挺立在大雪之中,竞相怒放,难怪人们常用它来比喻那些英雄豪杰了。
我们校园的这个花坛神奇而又美妙,一年四季都有各式各样的花草树木,时刻给我们以美的享受。