我来到学校的植物园里,“啊!”我不禁大叫一声,因为现在虽然不是炎热的夏天,但是植物园里绿树成阴,连阳光都照不进来。春天的太阳仿佛是在跟我玩捉迷藏。
最引人注目的是木桥。我踩着软绵绵的绿毯,扶着木栏杆,很自然地想到了原始森林,也闻到了大自然的气息。木桥两旁有许多盆蓝草,虽然还没有开花,可是已经冒出了小嫩芽儿,看到小嫩芽儿的时候我感觉到了一种生命的气息。往木桥底下一看,哇!有许多鱼儿在荷叶底下嬉戏,有许多青蛙在唱歌,蝌蚪甩着尾巴和伙伴们玩捉迷藏,睡莲正在打开自己的花瓣看外面的世界呢!
木桥的左前方是一条清澈的小溪,小溪唱的歌真好听呀!“叮叮咚咚,叮叮咚咚……”小溪的右边有一个古朴的小亭子,既像一把大伞又像一颗大蘑菇。亭子的右前方有一条长廊,长廊上铺满了绿油油的藤蔓,像给长廊穿上了一件绿衣裳。木桥的左边是地被植物区,有气派的国王椰,高大的鱼尾葵,还有修剪成盘子的金钱榕,但我最喜欢的是四季桂,它虽然不像国王椰那么气派,不像鱼尾葵那么高大。但是它绿油油的叶子中点缀着一些桂花,就像夜晚的星星那么亮丽。它还散发着迷人的清香,虽然花香不是很浓,但你只要你仔细闻一下肯定会神清气爽。
木桥的右前方是沙漠植物区,有仙人掌,有金边龙舌兰。我最喜欢的是金边龙舌兰,因为它有着长矛般的叶子,像令人恐惧的大海胆,“海胆”的刺和手臂差不多长。好像随时准备将他人刺穿。
整个植物园就像是绿色的海洋。不仅给整个校园增添了大自然的气息,还给地球增添了一片绿洲!