校园一角作文
我们的校园真美啊!春有花,夏有阴,秋有果,冬有香。
一进门,映入眼帘的是左右两个花园,左边的两棵大松树,其中一棵像宝塔一样高,约有四五层楼,真让人惊讶。这两棵挺拔的松树看起来犹如两名未来士兵,守护着我们的学校和小学生的安全。看着松树的叶子,仿佛千万枚绣花针,似乎在说:“你们可不要碰我,不然会刺伤你们的。”
右边的大花园可美了!春天到了,小草偷偷地钻出胶袋,露出了嫩嫩的小芽儿,来看看今年的春天。桃花露出粉红色的脸,还有白色的、大红色……,挨挨挤挤的,花骨朵儿还很小。梨花白白的挂在枝头上,迎春花垂下一条条长长的“头发”,“头发”中冒出一个个米粒般的花骨朵儿。为了迎接春天,迎春花穿上金色的喇叭裙,叫道:“春天来了,春天来了!”。杜鹃花穿上红艳艳的盛装,匆匆赶来,那还有个小竹林,竹干非常挺拔,有粗有细,尖尖的叶子翠绿的,十分苍翠。
夏天来了,树木茂盛,郁郁葱葱的。
秋天来了,学生们一进校门就闻到一阵清香,原来是我们的校花“桂花”开了。桂花小小的,黄黄的,像黄金一样。香泡树上还长着一些“小皮球”,有的“小皮球”是青色的,有的是半青半黄,有的是黄色的。梨花谢了,一个个像葫芦的梨挂在树枝上。樱桃树结果了,小樱桃红红的,挂在树上,看起来真好吃。
冬天,腊梅不怕严寒地开放了,那花小小的,有些土黄的,但还是金黄色地好看,可是,这些花都是往下长的,如果下起鹅毛大雪,那花园就变成雪白的世界了。
我爱校园的一角,它真是“人间仙境”啊!