校园一角作文
我们的校园,春意盎然。今天,请你随着我们的脚步,一起来参观一下吧!
下了教学楼,映入眼帘的是一片翠绿的小树林。我仔细一看,哇! 有白玉兰、黄槐,还有榕树。在这些树中,最高的就数白玉兰和黄槐了。白玉兰是我们的校花。我们每个人都要好好爱护它。它的嫩叶和嫩芽嫩绿嫩绿的,阳光射下的光线照射到叶子上发出幽绿幽绿的暗光。这些嫩叶和嫩芽都长在枝丫的最上方,小的有小金鱼那么大,大的则有手掌那么大!刚下完雨,叶子上还存留着一些小露珠,轻轻地摇摇,叶子上的露珠立刻从叶柄溜到叶尖,快掉下来的时候,又往右边摇,树上的露珠就像蓝色的小精灵在快乐的跳来跳去。终露珠从吃叶柄溜到叶尖,纷纷掉落下来,那动作真像茶馆里的服务员给客人倒水,水从茶壶掉下来时的瞬间。
黄槐树可高了!一直长到四、五层楼那么高,是校园里最高的树了。
在这些大树下面,还有一群“绿色的小精灵”。在默默地改善着我们校园的风景,它们分别是“茉莉花小精灵”和“桂花小精灵。”
茉莉花:木犀科,茉莉花属。它的芽儿是翠绿色的,大约有蚂蚁那么大,像新生的竹笋,很可爱!桂花,也是一种美丽的植物,芽是深绿的,大约有三、四颗绿豆并排那么长,叶子刚长出来的时候还没有旁边的齿轮,而长大后的叶子旁边就生长出了扎人的齿轮了,像一个个小锯子。
这就是我们校园的一角,我们学校还有很多美丽的风景等着你去参观呢!