晚上,我正在津津有味地读着《哪吒闹海》时,感觉头非常晕,之后,我就来到了另一个世界。
哪吒突然跑到了我的面前,令我大吃一惊,你要干什么去啊?我说。东海龙王经常发大水,来祸害百姓,吓得海边的百姓都不敢下海捕鱼了,我要去讨一个公道!我便和哪吒一起去了。到了东海边,哪吒用他的宝物混天绫,在海中剧烈地摇晃,弄得大海的水都形成了一个漩涡,就在这时,一个拿着三叉戟的人,突然从水中跳了出来,说道:你竟然敢如此放肆,看我好好教训你一顿!说完他就拿着三叉戟向哪吒刺了过来。哪吒拿混天绫对着他一扔就把他打入了大海中,之后,一条白龙从海里飞到了岸上,变成了一个人,对着哪吒说:你扰乱龙宫的秩序,还动手打了我家夜叉,该当何罪啊?说着他就拿着刀砍了过去,哪吒灵活地闪开了,拿着混天绫,喷出了一团火焰,把他包围了起来,又用乾坤圈将把他给打回了原形,变成了一条小龙。除掉了龙王三太子之后,龙王再也不敢祸害百姓了,百姓们过上了安居乐业的生活。
看到哪吒能够为了百姓那么勇敢,我从心底佩服他。