天空,因为工厂排出的废气,汽车排出的尾气,已由蔚蓝色变成了灰白色;河流里的水,因为人们在这里洗衣,工厂向这里排放废水,垃圾向这里聚集,已由清澈明净变成了发黑发臭的污水;森林,因为人们不但不保护,反而将树木连根拔起,郁郁葱葱的林木消失了,取而代之的是一片荒芜。我们应该让秃林变青山,让沙漠变绿洲。浩浩荡荡的植树大军,铲土挖坑,提桶浇水。在热汗挥洒的身影后,点点的绿,绿两岸绿满山。撒满绿色不仅仅是一双双手,更是用一颗颗心。那漂亮的绿衣是用千千万万颗爱心织就的。绿色是有灵性的你滋润它·爱它·护它。因为,有付出才会有回报。我们的家园太需要绿色了。绿色的种子要靠大家来播种。种一颗树,植一丛草,栽一盆花。让我们用爱创造绿色的世界吧。
天空,因为工厂排出的废气,汽车排出的尾气,已由蔚蓝色变成了灰白色;河流里的水,因为人们在这里洗衣,工厂向这里排放废水,垃圾向这里聚集,已由清澈明净变成了发黑发臭的污水;森林,因为人们不但不保护,反而将树木连根拔起,郁郁葱葱的林木消失了,取而代之的是一片荒芜。我们应该让秃林变青山,让沙漠变绿洲。浩浩荡荡的植树大军,铲土挖坑,提桶浇水。在热汗挥洒的身影后,点点的绿,绿两岸绿满山。撒满绿色不仅仅是一双双手,更是用一颗颗心。那漂亮的绿衣是用千千万万颗爱心织就的。绿色是有灵性的你滋润它·爱它·护它。因为,有付出才会有回报。我们的家园太需要绿色了。绿色的种子要靠大家来播种。种一颗树,植一丛草,栽一盆花。让我们用爱创造绿色的世界吧。