“美不美,故乡水;亲不亲,故乡人”,我的家乡射阳是一个景色优美、物产丰富的地方。你是否想领略一番呢?
在我的心目中,后羿公园是最具名气,也是最美的地方。在春天,那里鸟语花香,是个春游的好去处。当你坐在长椅上,尽情沐浴着阳光,感受春风的温暖,听着一道道浪花打向岸边的声音,是不是感觉十分惬意呢?春天也是神奇的季节。春姑娘唤醒了人们,也唤醒了植物。不知你可否发现,草坪上冒出了许许多多的“绿脑袋”,生机勃勃,那就是新生命。河边,柳树姑娘抽出了绿芽,正臭美的照着镜子。巨大的人工河宛如一块巨大的蓝宝石镶嵌在大地上,美不胜收。既然来到了河边,何不划一下小船呢?坐在船上,看着快要落山的太阳,把自己一天的最后的光撒在河面上,波光粼粼,好一派诗情画意的景色!
要说我们这出名的,其实还有一个丹顶鹤自然保护区。在潮湿的芦苇丛中,有一群亭亭玉立的丹顶鹤,它们宛如一位位温柔的少女。有的单脚站立,凝视着远方,不知在思考什么,能这样入迷;有的拍打翅膀,似乎正要展翅飞翔;有的回过头来整理着自己的“大衣”;还有的则是寻找猎物,等待时机捕鱼。不管怎么说,用一个成语概括便是“千姿百态”。
我们这儿除了丹顶鹤,还有很多海产品。好多的贝壳、小蟹都生活在沙滩上。也许它们都是被海浪打上岸的,它们才到此地的时候也许会说:“妈妈呢?我要妈妈!”有趣极了。不久后它们一定安静下来,自己筑窝,在海滩上繁衍后代,生下一群群小蟹或小贝壳,为人们提供食物。
我爱我的家乡,衷心祝福它能够飞速发展,有越来越多的动物来这里定居,能够被人们赋予更多的美称!