经常和同桌说:我的出生是一个错误,是老天给我开了一个大大的玩笑。假使爸妈听到这句话会如何想呢?
老爸打我出生起就视我为明珠,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。小时候,他经常驼着我去动物园;他经常牵着我的手穿梭个个玩具卖场;他喜欢给我讲通话故事哄我睡觉;他外地出差时总会带我最喜欢吃的圆圆;他……。那时,我是一个公主,一个富有的公主。他对我的爱可以说成是溺爱,即使我做错了,他也从不吵我一句。
他宠我了十年。
老天就是喜欢开玩笑,它觉得我幸福十年太久了,就把我遣送到老家和奶奶生活,这一遣送,便是七年。
七年,说长不长,说短不短。父母,我们总是隔着一条电话线的距离,这七年造就了我的多元化性格;这七年经历的事情,受过的委屈,受过的白眼,受过的苦楚你们永远无法知晓。那种滋味你们不会懂。
时光不知不觉,岁月无声无息,总是在树叶生长飘落的时光渲染那种迟来的爱。我知晓,老爸回来了,连同对我的要求,期盼一同带了回来。
七年的电话线关心变成了现实的交流,老爸天真的以为这七年我过的很好,非常肯定我还是童年那个小女孩。
可我不再是童年那个依赖你的孩子;不再是有痛就喊你的孩子;不再是有什么难题都找你的孩子;不再是……,我们生疏了,我们争吵了。而你对我也不在信任,不在宠爱,不在微笑。
我受够了你赠予的无名锅,相处两天,我对你说的话不足二十字,而你却说了上百句上千句让我厌烦的话语。虽然我外表厌烦,但从内心知道你对我的爱从未改变。只是,我变了。我的变化促使你的改变,我不会因在你那受到的委屈而恨你。因为,今天的局面是我一手造成的。
老爸,你无法体会我写这些句子的心情,你知道吗?现在的我有多累,我不想学习,可我不得不学;我不想上学,可我不得不上学;我想安静,可我不能安静;我想大哭,可我不能大哭;我想休息,可我不能休息。我每分每秒都在逼自己,我压力山大,我快喘不过气了。不想让您失望,可我真的很累。
此刻,倚着繁重的篱笆,看困倦的蝶跳最后一支舞,花心痛地撕碎了光鲜的外衣,树木失魂落魄地摇摆着那一树绿叶。我茫然无措地看那绿叶左右摇摆。此时,我好似一棵秋树,呆立在原地,捡不起一片落叶,收不回一丝心痛。终于,困倦的蝶无力起舞,于是伴着落叶在空中勾出的音符,落下。又将枕着黄叶,在白雪下憩睡。它是否还将会做一个如秋般凄美的梦……