我是无赖作文
“嘻嘻…哈哈…”看到那几位女孩子惊慌失措地跳起来,可把我这群男生乐翻天。原因很简单,我把一只大概只有3周龄的小老鼠扔到女孩子的座位上,吓得她们从座位上跳起来。本来女孩子就胆小,突然被这鼠头鼠脑的四害之王一吓,更是胆颤心惊,寒毛都有三尺高。不好了,一位女孩哭着鼻子跑了出去,结果领回了班主任,这会儿可把我们这群男生吓得惊慌失措,兵集一路逃跑,整个后门差点被涌破。
“李海程,给我到办公室来。”老师怒目相瞪地瞪着我。前脚才刚踏出门就被老师叫住,不知又是哪个倒霉的混蛋在前面挡住我的去路,要不以我的“乾坤大挪移”法逃不出老师的眼线?简直是笑话。现在说什么都晚了,只好悻悻地跟着老师到办公室去。
“老实交待,是怎么回事?”老师愤怒地瞪着我,好像想瞪出事情的原委来。
“老师,冤枉呀,”我假惺惺地装成很委屈的样子说,“我也不知道这只老鼠从哪儿来的,它突然窜到我的脚下,吓得我急忙一脚将它踹开,谁知道踹到女同学的座位上,我是无辜的,老师。”
“真的,”老师满脸疑惑的看着我,“你最好给我老实点,要是给我揪出这件事是你干的,我让你吃不了兜着走。好了,你回去吧。”
哈哈,这老师也真容易被骗,就这样轻易地摆脱了责任,现在真是“无罪一身松”。那么老鼠真的是从别处窜来的?那是根本不可能的事,学校这个一毛不拔的“铁公鸡”哪里有值得老鼠来的地方,其实是我这个天不怕地不怕的自封“混世魔王再传弟子”从家里偷偷地带进学校。
今天早上不知是哪个笨鼠吃错了药,竟敢跑到“混世魔王的再传弟子”家来偷吃大米,白白糟蹋了农民伯伯的粮食,令我心疼不已。它吃饱了却爬不上来,灰不溜秋的脑袋惊惶的在里边打转,盼它的鼠爹鼠娘来救它,盼星星盼月亮却盼来了“混世魔王的再传弟子”,这下子可有它一顿好受的了。首先被“教”学瑜伽,前腿放在后腿,脑袋360度旋转;然后趟火钵,毛发瞬间卷曲,与此同时,伴随着一阵刺鼻的烧焦味,可真够它吃一壶的了。笨鼠原本以为大命不死必有后福,但没想到“混世魔王再传弟子”还留一手,成了吓唬女孩子的秘密武器。这一手可真够绝了,简直令笨鼠成了“千古罪人”。
我是无赖,一个将自己的快乐建立在别人痛苦之上的无赖。