有些时候,我们只有真正遇到问题时,才会明白真正关心你的人就在眼前!
到了初中之后,我因为结识了一些不良朋友,开始沉迷于手机,不听父母的管教,成绩逐渐下滑,通俗的来讲就是“自甘堕落”。
但是直到我遇到那位老师,才发生了变化。从第一次见她时,我就觉得她是一位好老师。虽然当时我成绩一般般,但是她还是对我有着很大的期待。可是我当时已经鬼迷心窍,学习根本学不进去,每天都等着回家玩手机,玩到深更半夜,然后白天上课打瞌睡。老师她知道了这件事,对我开始了严格管理。
老师每天下课都过来看我在做什么,对我进行督促,让我渐渐开始学起来。但因为我已经落下来太多了,现在才开始补很困难。我人生中的“贵人”她——我的同学来了,不知道是她看我学不起来可怜我,还是老师让她来帮我。她一有空就来教我学,可就像那句话一样:“逆水行舟,不进则退!”我明白了,自己已经是属于那种快退到岸边的人了。
因为前期和人家差得太多,想一时补回来是根本不可能的事情。我当时就有一些泄气了,毕竟玩手机可比这个简单多了。我渐渐地好像又回到了起点,帮助我的那位同学看我这样子,也好像觉得我没有用了。
可这时老师一句话点醒了我,她说:“虽然逆水行舟,不进则退,但古人也说过,后来居上。”我顿时觉得又有了希望,我这才明白只要自己相信自己,就一定能可以的。
虽然这一次的差距还是很大,但我这次是带着一份信心而努力的,我相信“后来居上”。在往后的日子里,我放下了手机,和那些不良朋友进行了告别,转头进入了学习里,因为我明白做一个差生的日子不好过,要接受来自四面八方的嘲笑以及老师的批评。但是我很幸运,我有一位一针见血将我点醒的好老师,我坚信努力会有结果的。
很快的一次考试,将我最近努力的结果展现出来了。我不再是末班车,而是到了人满为患的车厢了。我明白努力的重要性,从那之后我逐渐地在往上爬,现在的我已经来到了最为拥挤的两节车厢了。因为曾经走过这段路,让我明白:不努力就会被挤出去。
只有当我们走过那段最艰难的路时,我们才会明白什么叫做“珍惜当下”,我也会一直记着那位老师和那位同学的!