白岩松曾说:“在有权保持沉默的年纪拒绝沉默,为依然热血有梦的人们敲鼓拨弦。”人生就如一场旅行,只有走过,你才会欣赏到美景;只有奋斗过,你才会拥抱成功。
童年时期的我们总是无忧无虑,在爸爸妈妈的爱下成长。我们爱玩,爱吃,整天咧着嘴,傻傻地笑着。小时候的我们从来不用担心这担心那,而那时的我竟认为自己会一直这么无忧无虑的成长。
然而,长大后,我才明白。
上了学,面对陌生的环境,面对陌生的同学,面对陌生的知识,我感到不知所措。在每次成绩下降得厉害时,好像有千斤石头压在心上,我的天空也突然变得昏暗,温热的眼泪沉重的流过脸颊。但我从来不让它掉到地上,我的每一根汗毛,每一个毛孔都在与它对抗着,我不能轻易妥协!
泪水化解不了愁苦,伤悲翻越不过泥泞,与其困极哀伤,不如心向阳光,冲出阴霾。经历无数次跌倒,又无数次站起来,学校里同学们追逐嬉闹,而只有我安静地坐在书桌前学习。漆黑的夜晚总是寂静得可怕,笔沙沙划过作业本上的声音,都是为了能够冲出这厚厚的云层。
体育课上,总抱怨太苦太累,一天跑十几圈,我经常会头晕腿软,虽然惧怕,但一次次的挺过来。“宝刀锋从磨砺出,梅花香从苦寒来”,不经历风雨怎么能见彩虹,付出了,就能让中考体育加多几分。想想这学校的操场上留下多少学长坚强拼搏的汗水,我岂能认输?每一次体育课后,我都觉得自己的身体就会强壮了一分;这每一分的强壮,却成就了最后一次拼博的成绩。在中考结束的那一天,初中三年的奋斗,我会明白,所有的付出都是值得的。
一切美好有序的东西,都曾在最混乱的时期生长。对爱的渴求,对信仰的渴求,对蓝色天空和新鲜空气的渴求,终究有一天,如一道彩虹,为我们的人生点亮色彩!