我,走出过校园,走出过家庭,走出过围困我的一切……感受过生活的冷暖,其间一幕场景、一个细节、一件物品、一段对话,一首民谣……都可能触动我的内心,引发我的思考。
曾经我一直以为我做的最多做的最好,直到那天我才明白,我做的一点也不多,一点也不够优秀!
曾经我以为爸妈是最爱我的,直到那一天我才知道,除了爸妈还有一个人在默默的爱我疼我。
我有一个大伯,他有一个平头,一个圆形的脸,眼睛小小的,她的皮肤黑黄黑黄的,是因为他干活时被太阳公公看到了太阳公公非常的宠他,所以他的皮肤才变得那么黑黄,他的声音,听起来十分苍老,但又十分有力。
我的大伯在我小时候就外出打工,一干就是七八年,我只在小时候见过他,可是现在长大了对他的印象也就不深了,从小到大我一直在爸爸讲的故事中度过我和大伯之间的事情。
直到有一天大伯的突然回家使我家添上一道美丽的色彩。
早上,大伯带我去游乐园,我和他在游乐园闲逛着,中间隔着一些距离,这时我看见我的同学他们聊起了一些关于游戏的事,大伯走到对面的座椅上,缓缓的坐了下来,然后注视着我们谈了一会儿,他告诉我他有事先走了。我失望的“嗯”了一声。
扭过头转过身看向大伯慢慢的向他走去,走一步走一步走到她的面前,面露疑惑的看着他,他看着我又意味深长的说:“你不要沉迷于游戏。这样不仅会浪费精力,浪费时间,影响学习,甚至会把人物入歧途;,而且会使意志消沉,影响家庭和睦相处。”说完,他停顿了一会儿,接着说:“你自己好好想想,我给你买点吃的。”语落,他站起身,向前方走去,我看着他的背影不知何时眼泪湿了,眼眶,但嘴角还微微地扬起来。
我的大伯,我亲爱的大伯感谢你!感谢你对我的疼爱!
如今走近了才知道大伯那么爱我爱不需要理由除非到达终点,没有人能够评价爱的价值,人生的意义在于因为爱,所以付出,努力等待选择了看就能看到希望,就会离梦想更进一步。