姥爷的作文
过年前,大舅特意给姥爷买了一部小巧玲珑的黑色手机。到了姥爷家,大舅把手机拿给姥爷。姥爷一看,说,“我都这把年纪了,还用这个干吗?你挣钱不容易,可不要乱花钱了。”大舅给姥爷讲了许多用手机的好处,可姥爷仍然坚持自己的观点,在大家的一一劝说之下,姥爷才终于答应使用手机。大舅接下来就手把手的教姥爷如何使用这部手机,姥爷像个小学生,聚精会神地听着,生怕错过了一个字。有些地方姥爷不明白,大舅就不厌其烦的再讲一遍。姥爷这时腼腆的像个小孩子,用手挠挠头说:“嘿,这点小东西学起来怎么就这么难呢?”说完又若有所思的点点头。大舅讲得口干舌燥,姥爷大概也听得稀里糊涂。
过了一会,姥姥凑过来说:“六十多岁的老头子了,能接能打就行了”。大舅就又重复了一遍接电话和拨打电话的注意事项,长舒了一口气算是完成了一项重要任务。这时二舅偷偷地给姥爷打了一个电话,姥爷一听手机响连忙按了一个键,可一着急还是按错了,惹得大家哈哈大笑,姥爷只好再次向大舅寻求帮助。功夫不负有心人,姥爷终于学会了怎样使用手机。姥爷也像年轻人一样赶了一把时髦。