姥爷的作文
看到怕浪费奶奶的所作所为,我就想起了我的怕浪费姥爷。
有一次,我们全家回姥爷家吃饭,姥爷做一桌子大鱼大肉,丰盛至极。吃完菜,盘里剩的全是油腻腻的菜汤,妈妈正要把它们倒掉,去洗碗,姥爷大喊一声:“停!”接下来惊悚的一幕发生了,只见他端起一盘菜汤咕噜咕噜的喝了下去。妈妈急了,冲着他直喊:“万万不可,这样对身体不好。”可姥爷却说:“你是没体验三年自然灾害,那时候有点菜汤喝就不错啦!”
还有一次,他帮我做纸帽子,连缝帽子剩下的线都不放过,全都留下来干别的事儿。一开始我还笑话他是个“破烂王”,可是看他用线编出来的小花、动物、中国结,还真佩服他呢。
你终于知道我姥爷有多怕浪费了吧!完了,他来了,要是看到我又在吐槽他,那我可就惨了,我要溜了,拜拜!