姥爷的作文
我的姥爷长着一头花白的短发、两条粗粗的眉毛。嘴唇下面长了一颗肉痣,爷爷说这是福痣,能吃到很多好吃的东西。
姥爷以前是一位摄影记者,退休后他依然喜欢摄影。天气晴朗的日子,他总会骑车或驾车去寻找美景。为了能拍到光与影、人与景搭配完美的照片,姥爷常常要等好长时间。有一次,他为了能拍到日出时太阳从天桥下冉冉升起的照片,竟然连续一周早上五点起床,骑半个小时的电单车赶到拍摄地点。他的这份毅力和精神深深感染了我,令我从不敢随意对待功课。
姥爷还是个万能的修理工。每次我的玩具坏了,他都会带上小眼镜,把玩具仔细研究一番,再拿出他的各种工具来给我修理,什么都难不倒他。我总会惊叹地对姥爷说:“您真是位魔法师!”
有时,姥爷又像个老小孩。姥爷最爱吃冰淇淋,要是姥爷生气了,用冰淇淋就能把他给逗乐。和姥爷一起吃冰淇淋是我最快乐、幸福的时刻!
我爱姥爷,姥爷也爱我,希望我们永远快乐!