姥爷的作文
我的姥爷个子很高。他有很多爱好,比如有一个奇怪的爱好居然是喜欢白头发。比如他一有空就教我画画。比如他有一个不好的爱好——抽烟。比如……
为什么说他喜欢白发呢?是因为有一次我问姥爷说把您的白发染黑吧!姥爷说这头白发还有它的好处呢!我就半信半疑的问为什么?姥爷回答我说药店里的人一看我满头白发就有经验,才会常来我们店。
姥爷下午一下班就让我拿一根棍子在院子里画画,手把手地教我。我们边画边猜成语,比如:九牛一毛、八仙过海、山清水秀……
姥爷特别喜欢抽烟。我认为抽烟是很不健康的,所以我百般劝说姥爷不要抽烟了,可是姥爷非但不听,还抽烟抽上瘾了。我和姥姥都无话可说了。
姥爷很偏爱我。就给我报了喜欢的班——画画班。材料费呀,手工费呀,一切的费用都是姥爷付的费。
姥姥总是和姥爷吵架,而我自然就是那个拉架的人了,因为都是鸡毛蒜皮的小事,不然我也无能无力了。
姥爷很有力气。家里的重活全都是姥爷一人做,因为姥姥不知道怎么了,有一段时间胳膊疼,所以不能为姥爷分担一点儿。
我很喜欢姥爷。她把我抚养成人,我很感谢他。
附白:我一岁时就去姥爷家,五岁时候才回到城里上幼儿园。所以我很了解姥爷。