姥爷的作文
每天上学、放学的路上,都会看见一位老人骑着小车子带着个孩子——这就是我的姥爷和我。我的姥爷中等身材,脸儿黑黑的,看上去挺严肃,其实他是很和蔼可亲的,他不仅是我的长辈还是我的朋友。
平时,姥爷经常和我一起看动画片《喜洋洋和灰太狼》,我和他一起看《亮剑》。如果你要在这个时候换台,他会急着和你抢遥控器,全没了大人的风度,这时候的姥爷哪里还像个长辈啊!姥爷也有严厉的时候,每天他都会陪我练一个小时的钢琴。这时只要我的手指的动作不对或弹错一个音符,他都会用特制的小棒子敲一下我的手。
我现在已经上三年级了,姥爷每天都风雨无阻地接送我。有一天,我回过头看到姥爷骑着车子远去的背影,眼泪夺眶而出。姥爷真的老了,而他对我的爱,是我用言语无法表达的。为了这份爱,我一定要好好学习,感谢我的姥爷,愿我的姥爷健康长寿!假如有一天,在路上你看见一位老人带着个小孩,那没准就是我的姥爷和我呐!!!