姥爷的作文
我姥爷每天都要忙他的菜地。而且,他还养了兔子、还有鸡,整天忙得非常累,而且非常晚了才回到家。
姥爷种的东西很多,有:辣椒、胡萝卜、白萝卜、枸杞、地瓜、花生、豆角、黄瓜、还有韭菜。而且姥爷养的鸡也非常多,养的兔子也很多,姥爷还要割草喂兔子,所以才这么晚回家。
姥爷还要每天喂鸡、拿鸡蛋、还要喂兔子,并且,现在是秋天,是丰收的季节,老爷几乎每天都要摘东西给我们,我们还不时的去姥爷那里拿鸡蛋、蔬菜,姥爷有时甚至跑到我家去送。
但是,姥爷不经常给我们 杀鸡吃,也不经常给我们杀兔子肉吃,唉,我真的好想吃我姥爷养的鸡、兔子的肉啊,只可惜姥爷不经常杀鸡、杀兔子。真的,姥爷养的鸡和兔子太好吃了。
姥爷不爱杀鸡和兔子的原因是:姥爷要留着鸡下蛋,要留着兔子生更多的小兔宝宝,所以姥爷不爱杀鸡、兔子。