我的表弟作文
打开我记忆的大门,第一个浮现在我眼前的是我的表弟。
表弟今年6岁了,他有一张圆圆的小白脸,他的眉毛弯弯的,像树叶。眼睛不算大,却常常闪烁着好奇求知的光。一个小鼻子总是一抽一抽的,一张红红的小嘴儿,笑起来就露出两个浅浅的酒窝。
他很喜欢车,但是他却是个名副其实的小小“拆卸工”,家里许多玩具都被他拆得面目全非,就连我的玩具他也不放过。
记得那是几年前,外公买了一个可爱的洋娃娃给我,我可喜欢她了,一捏她的手,她还会说话。洋娃娃的到来没有逃过表弟锐利的眼睛:“姐姐,这洋娃娃还会说话,好神奇啊!”过了一会,弟弟见我不在,便把“魔爪”伸向了洋娃娃。才几下,弟弟把洋娃娃拆的面目全非,从棉絮里掏出一个变声器。“原来是这个小东西说话呀!”弟弟边说边拿着变声器往自己的卧室走去。回到家后,家里的场景让我惊讶的张大了嘴吧:洋娃娃的头漂在了鱼缸上,洋娃娃的手却在电视机上,脚呢又在沙发上。看到我回来了,表弟把变声器拿了出来“姐姐!你看,就是这个东西让洋娃娃说话的!”我恍然大悟:原来是表弟拆散的!得知真相后,我哭笑不得,这个好奇心旺盛的弟弟,你什么时候才能长大?
其实弟弟的好奇心并不难理解,应为他有一颗求知若渴的心。