我的表弟作文
我有一个两岁的小表弟,他长得胖墩墩的,小名叫墩墩。他很爱笑,每个见过他笑的人都会过目不忘。瞧,他笑起来了,像电影里的慢镜头:先咧开他的宽嘴巴,再舒展他的塌鼻梁,最后才把他的细眼睛眯得连缝都找不到了,哈哈,活脱脱像个弥勒佛。
他可是个行为艺术家,不但会模仿而且会创意。“墩墩,爷爷怎么喝酒呀?”他就用手空握成杯子的样子,昂起头喝起酒来。“墩墩,爸爸怎么走路的?”他就两手甩到后面,大摇大摆地走了起来。就一个普通的拉杆箱,他可以玩出好几种花样来,推着、骑着、抱着……各种动作憨态可掬,让人忍俊不禁。
他既粘人又粘小动物。听阿姨说墩墩在家经常把“大阿姨”“大姐姐”挂在嘴边,都好久没见了,他还是记得我和妈妈。每当他看到小鸡小鸭小鱼这些小动物,总会专心地看上好久,摸摸它们,还跟它们聊天呢!上次到我家,他看到许多毛茸茸的小鸭子。可这次小鸭子已经变大了,他还在鸭屋里“小鸭子,小鸭子”一边叫,一边找。
他身上也有小缺点,比如吃饭,他不坐在椅子上好好吃,而是满屋子走来走去,害我第一次喂他,连腰都闪了。再比如,他不知道危险,烂泥啊,碎玻璃啊,你不让他玩,可他偏要玩。
这个让人又爱又恼的小表弟,你喜欢吗?反正我是挺喜欢的。