我的表弟作文
我和表弟从小就是“死对头”,没谈几句就不高兴了,他还是我在班上的竞争对手呢!
20xx年 6月14日 星期二 天气:晴
说我们是“死对头”一点也没错。有一次,班里要搞2个活动。班主任何老师问大家的意见。当问到表弟时,表弟说:“背诵文章,黑板报比赛。”我听了,心里可挺不好,说明是活动嘛!老师又叫了我起来回答,我说:“把黑板报比赛改为唱歌。”下课后,我们班就进行了一场辩论比赛。“顾奕寒,黑板报比赛有什么好,不就是写字。”“那唱歌又有什么好?”“训练我们的舞台自信独立能力。”“那是你们女生的游戏。”“不晓得那个人天天在家里听MP3。”“谁啊?”“你。”“我……我”“我是实事求是。”……后来的活动是:背诵文章和唱歌。这样才公平嘛!
20xx年 6月15日 星期三 天气:晴
表弟和我的学习上的竞争也很强烈。那次测验,我考了个99分,他考了个98.5分,就恨我恨得龇牙咧嘴了。后来在语文课上,老师提出一个问题,表弟马上反应过来,举手回答了问题。坐下来后,还骄傲地扫了我一眼,好象在说:“哼,赢回0.5分!”他……他可把我气了个半死!
有谁能告诉我,我和表弟到底怎样才能不再那么“死对头”呢?