我们的班主任作文
我们的班主任和蔼可亲,端庄美丽,她是我们的语文老师,同学们都尊称她为傅老师,她也是我们全班同学最喜欢的女教师。
傅老师长着一张瓜子脸,披者长长的、乌黑的头发,一双眼睛炯炯有神,笑容可掬。她虽然和蔼可亲,可教学很严厉哩。比如我们听写时,写错了一个字,傅老师会要求我们将错字改过来,重新写上一行,加强印象。我们写作时写得不够深刻,傅老师又会要求我们反复修改,直到写好为止。有时,同学们上课讲话,傅老师立刻马下脸来,提高嗓门:”安静,专心听课。“短短的、威严的一句话,顿时把同学们震住了,大家安静地、乖乖地开始听讲。
傅老师也有温柔的一面。记得有一次,我上课很专心,发言积极,傅老师边讲课边走下讲台,来到我身旁,轻轻的摸着我的头,以示鼓励。
正是因为傅老师对同学们的不厌其烦和严厉教育,才使我们的学习不断提高。
我心中的傅老师,不但美丽大方,更是一位对同学们负责任、有耐心的好老师!