我们的班主任作文
下课后,学生们冲出教室,像一群被关在笼子里很久的鸟一样飞向操场,只留下一个孤独的身影在教室里慢慢移动。他慢慢走出教室,穿过走廊,一只手扶着楼梯上的栏杆,左脚轻轻踩着摔倒。右脚跟着左脚,落在同一个台阶上,就这样两步一步从三楼走到一楼。他是我们的班主任——老杜。
老杜右腿有问题,几周前住院做手术我才知道。我记得手术前老杜和我们一起度过的8月15日。为了给我们做一个精彩的中秋节,他早上在家剁馅和面,抽空去几里外的华美超市购物。8月15日,老杜为我们点了两道菜:“鱼香肉丝”和“炒猪肉”。他怕送餐员找不到我们,错过了我们的好时光,就把手机从楼上一遍又一遍地拿到楼下,直奔校门外面去见送餐员。这是手术前几周。
他用微笑掩盖了痛苦,用双手为我们创造了欢乐,用行动展示了为人师表、无私奉献的精神。这是我们敬爱的班主任。