我和书的故事作文
书籍是人类进步的阶梯。高尔基的这句话一直激励着我努力学习,勤读书,好读书、读好书。
在诸多书籍中,我独喜欢《三国演义》,百看不厌。我喜欢的不仅仅是故事情节,而且还有人物中的个性品质。在小朋友看来,估计就是天书;而在我眼里,它就是活灵活现的文字,闪烁在我眼前,把我领进了知识的海洋。刘备的求贤若渴;关羽的神勇、忠义;诸着亮的神机妙算,曹操的奸诈多疑,让我悟到了许多道理。
记得在六年级的时候,老师让读四大名著,而我对每本都略有了解,可《三国演义》见电视上演得那么好看。于是我尝试着读书。可是,不读不知道,一读吓一跳,里面全是文言文,而且是厚厚的一堆,姐姐又我说:你还是先读其它的吧!你也不懂,而且又看不完。我说:我还不信这个邪,我偏要在一星期之内看完。!于是我跑去卧室读去了。本以为和其它课外书一样,但有些词句不懂意思,通过我不懈的努力,查资料,问老师。渐渐地,我的信心越来越足,发誓一定要读通《三国演义》。功夫不夫有心人,我终于读完了《三国演义》,课余时间,我经常看里面的精彩情节来解闷。
除了读《三国演义》,我还读了《水浒传》,它让我知晓生存难以维系的一百零八条好汉,最终被逼上梁山;《西游记》,让我了解到师徒四人去西天取经,但历经了九九八十一难;《红楼梦》让我领悟了封建责族大家庭从繁荣走向衰败,一场华丽而荒唐的梦!
要热爱书,它会使你的生活轻松,它会帮助你消除烦恼,它会拓宽你的人生宽度,它会增加你的人生厚度,它会拔高你的人生高度。我热爱读书,读书伴我成长。我相信,我和书的故事,还很长,而我与书,一定会一生不离不弃。同学们,一起来读书吧!