每一本书是一级小阶梯,我每爬上一级,就更接近美好生活的观念,更热爱这本书。——高尔基。这一句话是我在记忆里最深刻的一句话。每一本书都会陪伴我们每一个阶段,直到永远。有一些人不看书,是因为她没有认真的去真真正正的领悟其中的快乐,和道理。——陈慧仪。这是我说的
我的书就像一个源泉,每一天都在滋润着我。她就像是我的生命时时刻刻跟住我。有一次,我在书店里买了本课外知识书。已走到门口,就下起了毛毛细雨,天空乌云密布,蜻蜓在低处飞。闪电爷爷好像发怒了对着天,猛打自己手中的鼓棒,一道道紫色的光在天空一画而隐身。我心里想;再不回家就会下起倾盆大雨了。我想了一会,跑了出去,手中抱着五本书用自己的外套挡着~~跑到半路雨下的越来越大,我不顾一切把外套脱下来抱着这五本书,继续跑回家。雨渐渐的停了,我已经回到了家。只见自己满身是水,而自己的书完好无损,我高兴极了。只要有书看我都开心,因为书是人类进步的阶梯。——高尔基
在我小时候妈妈经常买一些书,都是一些图画的书。渐渐的我长大了妈妈经常买一些带有文字的书给我。我的只是越来越丰富。在图书馆里看书都要两个小时。每次看书有时候还会忘记时间呢!
请记得欧阳修说过的一句话;“立身以立学为先,立学以读书为本”。