花园的作文
星期天,爸爸、妈妈带我到狮子岗乡的万亩桃花园去看桃花。
一路上,我心里非常激动!看着车外的万物生机勃勃,春天里,真是鸟语花香。大约40分钟,我们来到了向往的万亩桃花园。
一进入桃园,眼前呈现出一片粉红色的桃花海洋,只见有的桃花只是一个个小花苞,有的才张开一点花瓣,有的全开放了,露出粉红的笑脸,把蜜蜂和蝴蝶都引来了!这时,我不禁想起崔护的《题都城南庄》这首诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”并赞叹到:“这太美了吧!”
和煦的春风里,桃花颤巍巍的,我发现几只蝴蝶和蜜蜂落在桃花蕊上辛勤地采着花蜜呢!地上的小草和野花儿都探出了小脑袋,摆着小手在招呼我们呢!
过了会儿,爸爸说:“你知道这些桃树是谁种的吗?”我说:“当然知道,都是果农们辛辛苦苦用自己的汗水栽种的!”爸爸说:“学习也是这样,只有付出辛勤劳动才能有所收获。”说完,爸爸又给我和妈妈照相留影。
我们玩得非常开心!我想等到桃子成熟时,我还要爸爸妈妈带我来桃园,到时一定又是一番丰收美景!