从《乌塔》想到作文
最近,我学了《乌塔》这篇课文。讲了乌塔在14岁时就能孤身一人游历欧洲,她大胆、细心、不依赖父母的品质让我折服。
读了这篇课文,我心里不禁产生了疑问:中国孩子为什么不能独立自主呢?难道“安全”就是对孩子所有的爱吗?我们这些孩子就像一群可望展开翅膀在蔚蓝的天空中自由地飞翔的小鸟,父母一口一口地喂我们,父母过分的爱让我感到窒息。
在家里,我们过的都是“衣来伸手,饭来张口”的日子。而且,我们这些孩子们都从来不用做任何家务。无论是清理房间还是打扫卫生、洗衣做饭,都是父母他们做。我们都是学习的“功臣”,真可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。在我作业写完没事干的时候,我总想帮父母做些什么,可我的好心却遭到了父母的拒绝。他们实在是太爱我们了。
乌塔她是幸运的。她有丰富的阅历、广播的学识,她亲自品尝过生活中的酸、甜、苦、辣、咸。而我是幸运的,但是从幸福中却感到寂寞,我要从父母溺爱的怀抱里走出来,锻炼自己独立生活的意志。在这里,我要对全中国的父母说:“让孩子们拥有一片独立的蓝天吧!让爱更完美、更充实吧!