乌塔是四年级上学期第四单元的一篇课文。
这篇课文讲述了一个独立自主、胆大心细,名叫乌塔的女孩和作者发生在罗马的一件事。
这一篇课文我读了好几遍了,每当我读到第四自然段时,我不禁赞叹起来,乌塔独自一个人游欧洲,而且已经去了那么多地方,如果是我我一定做不到,因为我平时周六周日爸爸妈妈叫我去小卖部买一包盐,我都走一会儿就担心有人把我拐跑,更别说让我一个人游历欧洲了。
每当我读到第七自然段时,我很自然的就觉得乌塔是一个有准备,有条理,有计划,心细的女孩。第七自然段的第一句就让人觉得乌塔的计划非常细心,第二句让人觉得乌塔准备得非常充分,第三句乌塔让人觉得她是一个独立自主的女孩,因为如果是我,那我就会向爸妈要钱,然而她不是,乌塔自己去赚钱,不伸手向爸妈要钱,我觉得这种精神值得我们去学习。
我也要向乌塔学习,做一个独立自主,胆大心细的女孩。