从《乌塔》想到作文
我从《乌塔》这篇文章中我知道了要学乌塔那样独立,我要向她学习,独立完成自己的心愿。
可是天底下的母亲太爱自己的孩子了,那里都不让去,要到哪里去家长们都会把你跟着一步都不会离开,就连上学爷爷或奶奶都会把你送到校门口。甚至放学都要到学校门口等候你,还帮你把书包背回家。
我们中国的母亲和爷爷或奶奶都非常的爱我们,就连去朋友家都不让去,给朋友或同学过生日都不行,家长们是怕我们被坏人骗走。所以我想对家长们说:“你们应该让我们有一个自己独立的一个胆儿,不然成天呆在家里,这也不能做,那也不让做。在家里要是有一天大人们出去了,要好几天才回来而我又啥都做不来,谁来照顾我啊?不可能不吃饭啊,还有等到了中学或大学的话,什么都做不来,那人生下来有什么用吗?”
因此,我想家长们应该了解我们的心情,能让我们有个独立的胆儿。