关于珍惜时间的作文
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
一年三百六十五天,一个月三十一天,一天二十四小时,一小时六十分钟,一分钟六十秒。人往往觉得浪费几秒时间并没有什么。当这一秒增加到几分、几时、几天,人才会觉得该弥补自己的过失。
“光阴似箭,日月如梭。”一个早晨你能用掉几个五分钟?起床整理被子五分钟,洗漱五分钟,穿衣服五分钟,吃饭十分钟,出门穿鞋背书包五分钟。短短的一次早晨出门,就用去了三十分钟。
再看看在学校吃午饭的时间。拿出餐具、整理桌面五分钟,打饭五分钟,吃饭用去二十分钟。吃一顿饭要三十分钟。如果我们把拿餐具整理、整理桌面的时间节省为三分钟,吃饭十五分钟。那么一个月就节省三小时四十七分钟。这样就不用被时间追着跑,而是你疯狂地去追捕时间。
反过来讲五分钟能干什么?看一篇文章,晒一会儿太阳,舒舒服服地洗个澡,泡一杯茶。如果你变成五分钟看两篇文章,泡两杯茶……,那么你就会节约一半的时间。
我们不要一味地去等时间来赶你。如果这样,就变成了自己越来越慢,什么事情都拖到最后,等到你的时间所剩无及的时候,你已经来不及了。人往往在失去的时候,才懂得珍惜。所以我们不要等到时间扬长而去时,才去珍惜时间。要自己努力去奋斗,去追赶时间。要珍惜自己的那朵时光之花,让它更美丽的绽放,不要让它凋零。