四年级作文我的邻居
邻居家有一个小妹妹,今年只有两岁,长得实在是可爱,好好的一个“冲天辫”到她头上却是耷拉着的,卷曲而柔软的头发乌黑发亮,圆润的脸蛋上总是挂着甜甜的笑容。
别看她小,会的东西可多着呢!我逗她唱“门前大桥下,游过一群鸭……”对于她这个年龄来说,她已经唱的很好了,于是,我给她一阵热烈的掌声,她唱得更带劲儿了,唱完了妈妈教她的歌曲,她又唱起了:“小燕几(子),穿花衣……”接着又唱了三首歌曲。唱着唱着她竟然忘词了,只好小声地乱唱,还不好意思地笑着,怎么样,这个小妹妹可爱吧。别看她很乖巧,她还挺勇敢的呢!她居然想骑我那高大的自行车,爸爸逗她,“要不要上来玩儿呀?”她竟然答应了,可上不了自行车,她的妈妈只好把抱了上去,在她妈妈的帮助下,让她美美地骑了一圈儿。
看着小妹妹那天真活泼而可爱的样子,我仿佛看到了童年的我。