惊人的一幕作文
今天的放学路上,我见到了惊人的一幕,直到现在还心惊胆战,回味无穷。
那是一位手持菜刀的中年妇女,出现在狭长的小巷中。她的两眼杀气腾腾,具有十足的震撼力。从她身边匆匆路过的的人竟然毫不理睬,似乎认为这一切很正常。只有我停了下来,注视着这一切。
她身旁站着一个小男孩,但是面无惧色,只是一脸无辜的注视着周围的人群。小男孩一双明亮的大眼睛,此刻正盯着菜刀上的斑斑锈迹。那位妇女的脸上没有任何表情,她有点麻木了。此时她的手在颤抖,但仍然紧紧握住菜刀——细心的在为儿子削铅笔。
我不禁被这位母亲拿着菜刀一边吓人,一边为儿子削铅笔的精神感动了,这是多么伟大的母爱啊!
今天的事,使我知道了菜刀的多种用途,增长了见识,我真高兴。