面对失败的作文
生活真的不容易,因为在生活中我们并不总是一帆风顺的,我们会碰到许多的困难,我们会经历很多的失败!当困难摆在我们面前,当失败直面我们的人生时!我们到底应该怎样做呢?我想放弃是不明智的抉择,任何一个有上进心的人都会选择坚强......
失败是成功之母,的确如此。只有经历过失败我们才能在其中学到经验,我们才能吃一堑长一智,当我们失败过后又获得成功时那种喜悦这何尝不是一种心灵的慰藉呢!
当我们在学习中遇到挫折,我们万万不能自暴自弃,我们要做的是坚强活下来,然后继续为了我们的目标努力,只有这样我们才会有机会重新展现自我!一次考试的失败并不能否定我们的一生,它只是我们人生当中的一步棋,只要我们沉住气,只要我们有信心!我们定能够获得成功。
试想一下我们的老前辈:如果爱迪生因为一个实验的失败而放弃继续做实验,我们的社会进步不知道会倒退多少年!如果袁隆平因为实验的失败而放弃杂交水稻,我们人类不知道会多出多少饥饿的人!如果卞和因为屡次失败而放弃向楚王进献那块石头,恐怕也不会有后来价值连城的和氏璧!
失败不可怕,可怕的是面对失败的退缩!我们应该正视失败,从失败中积累经验教训,当然我们不能一味的说空话大话,我们应该理性的分析造成失败的原因。只有这样我们才有进步的空间,成功离我们自然会越来越近……