面对失败的作文
在我们的成长历程中,失败常常会伴我们左右。也许实在你最辉煌的时候,也许是在你情绪最低落的时候,它们总会悄然出现。或许可以这样说,成长的历程因成功而辉煌夺目,也因失败变得多姿多彩。
在进入初中前,老师给我们进行了一次次摸底考试,获得名次的便可以拿到奖学金。于是,我信心满满地坐在考场,想象着自己拿着奖学金的那一幕,是多么辉煌。一场场考试下来了,也出结果了,但命运总是那么喜欢捉弄于人,结果可想而知:我差一分就获得了三等奖。这个消息对于我来说,就如晴天霹雳一般,瞬间打碎了我的奖金梦,我忍不住地在厕所里偷偷的哭了起来。那一天,跟我想象的一样:天是那么的阴暗,时不时落下几滴雨珠,落在我的身上,凉凉的。在接下来的一段时间里,曾喜欢谈笑风生的我,变得不爱说话,但有一次的碰巧却改变了我的这种态度。
我在吃晚饭后,独自去我家的花园下徘徊,忽然我听到一首熟悉的歌曲:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”我瞬间起身,整理衣襟回家,我想通了,失败并不可怕,可怕的是让失败的人从此一蹶不振。我重新的找到了属于自己的方向,我想如果不是那首碰巧让我听到的歌,想必不知道还要过多久,我才能够心灵站立。
是的,当面对失败时,许多人都会选择逃避,但是这只会增加你的心里负担,学会去面对失败,正确对待失败,这才是阳光之道。
语言幽默大师周立波曾说:“人生的成功只不过是过客,他们就如晶莹的雪花,一落便化,但失败却是常客,时常来你家“光顾”。”的确,感谢失败吧!当面对失败时,只要怀着一颗正确的心态去对待,“失败”都会请来成功。面对失败,正确对待,迎来成功,送走失败!