牡丹花作文
我的家乡在洛阳,每年四月,妈妈都要带我去看花色迷人的牡丹花,因为我最喜欢牡丹花了。
牡丹花比我见过的所有的花开得都要大,最大的有排球那么大,最小的也有盘子那么大。它的颜色有红色,有粉色,还有豆绿色,各种各样的颜色多得数不清,我最喜欢的是粉红色的牡丹花,因为它看起来非常娇艳。牡丹花有很多层,非常饱满,中间金黄色的花蕊特别好看。一阵风拂过,牡丹花散发出一阵阵迷人的清香,令人心旷神怡。牡丹花在绿叶的拍子下翩翩起舞,如同一位仙女在人们面前展示着自己优美的舞姿,让人们尽情地观赏,尽情地享受。
该回家了,我和妈妈恋恋不舍地走了,回家的路上我想:牡丹花真好看,它真不愧是国花。