有关快的作文
今天上补习班时,我每一节课都听得非常仔细,可以说都已经入了迷。下课铃声“叮铃铃”地响了起来,可我竟然还没听到。望着同学们一个个拿着包走出了教师,我竟然问老师怎么了。放学后,我和同学们一起玩耍……上课、放学、玩耍,一切就如流水般的过去了,一天,也就这么地过去了。
但是有的时候,我却觉得,一直有一种度日如年的感觉。也一直觉得,时间就像一只小乌龟似的,正在慢慢地爬着。
难道,时间与时间之间,真的会有时快有时慢吗?但是,一天都是24小时,都是1秒1秒地累,一分一分地计,又怎么会不一样呢?
我带着疑问上了百度,这才解开了我的心中之谜:如果正在做的事情有意义,很有趣或者学习紧张时,在认真对待某一件事物,人们往往会产生一种错觉,会把时间估计得很短,就像流水一般,飞驰而过;相反,如果生活无趣,对待学习松懈,人们就会产生令一种错觉,会把时间估计得很长,所以会觉得时间过得非常的慢。
这是,我才恍然大悟,原来一个生活时间的快与慢和一个人的生活态度有关。