我的自述作文
大家好,我是一棵高大挺拔、独一无二的银杏树。我矗立一位小姑娘家的西边。我全身是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,摸上去非常粗糙,也很硬,像老人裂开的皮肤。我的树枝是从中间长出来的,无数树枝像巨人的手臂向四面八方生展着。给小区增添了许多生气。
阳春三月,百花争艳,我也毫不逊色,悄悄地抽出了绿芽。我有美丽的叶子,它们像一把把梅花形的小扇子,嫩黄翠绿。细雨落在叶子上,发出“沙沙沙”的响声,就像一首美妙的交响曲回荡在小区的上空。
一转眼,酷暑难挡的夏天来临了。我简直成了一把撑开的绿绒大伞,茂密的树叶遮天蔽日,树下阴凉爽快。大家都在我下面盛凉。
秋天,是一个果实累累的季节。我那纵横交错的树枝上结满了一个个白果,一根根树枝上都被压弯了腰。
冬天,一场大雪过后,我银装素裹,我那矫健的身躯在冰天雪地的衬托下,显得很英竣潇洒、威武。
那就是我——一棵生机勃勃的银杏树。你喜欢我吗?