我的自述作文
以前是个疯狂的“假小子”,现在变成了爱看书的书迷。
我们应该从二年级开始:那时候我根本不喜欢书。有一次同桌给我看他的.《查理九世》。看了一会儿,看了看前面才知道是科幻小说。仔细看了一遍,觉得还不错,又看了一遍。从此我爱上了《查理九世》这本书。
之后买了《查理九世——稻草人之乡》。花了六节课,终于看完了。太有趣了。我换了很多书给同学们看,一本接一本,我饶有兴趣的看着。我从未停止。我在一周内读完了所有给同学换的书。看到《浮空城》,我很感动。不死之鸟安卡想和大家一起死,安卡为了救大家牺牲了自己。还有《笑猫日记》。看到老鸭为了主人牺牲自己,我已经泪流满面了。《小猫们晒太阳》,《马小跳送暖房》等。都触动了我。我随着书里的情节改变了。小猫开心的时候,我也笑了。小猫死的时候,我在流泪。马小笑着急的时候,我皱了皱眉头。
之前知道自己要疯了的“假小子”不见了,但是一个“小书迷”回来了。