葡萄的作文
听妈妈说一年一季的葡萄节来临了,我的心里美滋滋的也想去看看,可是天气乌云遮天,像是要下雨。可是在我的强力要求下爸爸妈妈还是答应了。
我们出发了,在路上我的心情忐忑不安害怕下雨,这时,车子行驶在半路上外面噼里啪啦的雨滴拍打在车上,我的心情有点失落了,因为妈妈说要是下雨就不准我下车,他们去摘。可是没想到的是雨停了,太阳出来了,我看着太阳,笑了!
终于到了目的地----大圩葡萄园!我一下车四周的环境好美!有粉红色的荷花盛开在河塘上,知了在树上唱着歌,妈妈说这是知了在说欢迎我呢,说着说着,一片片葡萄园呈现在我眼前,整齐的排着队盘绕在架子上,一串串紫红色的葡萄挂满葡萄树。
妈妈带我来到了一块葡萄地,这时来了一位叔叔问:“你们是来摘葡萄的”,我连忙答道:“是的,叔叔”。叔叔拿来一把剪刀和一个篮子说:“给你小朋友去摘吧”。我紧跟着问为什么要用剪刀?
叔叔笑着说:“葡萄可不能用手直接摘地,如果你用手摘葡萄枝会枯死的。”听了叔叔的话后我和妈妈来到了葡萄树下,小心翼翼地摘选起葡萄!