关于墙的作文
一派纯真,撞上南墙。有时候,我也想撞一堵南墙啊,我也想回到曾经的自己。那个时候的自己,还很青涩,我还不懂那南墙有多疼,撞上去会不会受伤什么的,那个时候的心里可能真的只剩下了自己想追的梦和自己想要的东西了吧。那个时候的我们,就是因为什么都不懂,才会那么纯真啊。
有时候,想做回曾经那个最青涩的自己。还记得当初的自己吗?利落的马尾辫,脸上的笑容特别干净,眉眼弯弯唇角扬扬,喜欢极了这美好的阳光,也爱极了这美好的清晨,喜欢在每一个清晨自己好好的努力,更喜欢去执着一件事情的感觉。那个时候的我心底还有很多梦啊,甚至还有很多梦是荒诞的,不可能会实现的,不切实际的梦啊。可是那个梦,我做了就是做了,想追就是追了。正是因为不懂我们撞的那堵南墙会有多硬,也不知道撞上南墙之后,我们到底会不会头破血流。所以才有一颗心,想要去撞一撞试一试的心,不撞南墙不回头的心。可是不知道什么时候,我也渐渐明白了啊,我也懂得了,撞南墙的疼,那血肉模糊,最后还得不到自己想要的东西的感觉,有人会笑我傻,可我却还想回到过去呢。因为现在的我啊,什么都懂了知道那南墙有多疼,也懂得了一些不切实际的梦有点可笑了,可是曾经的我就是那么一往直前啊。现在的我缺少了当初那种追梦的勇气,有点害怕更有点恐慌。害怕自己付出了那么多,最后却什么都得不到,害怕太多太多了,所以让我那颗心无法坚定下来了。多喜欢当初的自己啊,一往直前,却从不害怕疼痛。因为年轻什么都不懂,可也是这样的年轻,或许才能成事吧。
有时候我们的生活当中,缺少的可能就是这种撞南墙的勇气吧。如果还有一堵南墙,我愿意撞一撞,怀念当初的一腔热情,喜欢曾经的自己,更想多点勇气面对这生活……