关于墙的作文
我是个讨厌学校的坏学生。我讨厌学校里的一切:饱受赞扬的好学生,写满试题的黑板,满是理论的教科书……我都厌恶到极点。
我想逃学。想逃学,只能翻墙。趁老师不注意,我双脚一蹬,翻身一跃,轻而易举上了墙头,心中暗自窃喜:原来这么简单。但保安早就发现了我,手一伸一拉,就将我带回了学校。
老师手中拿着教鞭,恶狠狠地盯着我,反问了一句:“你以为翻过这堵墙,就能摆脱了吗?”我不认输,反驳道:“我爸妈很开明,他们会赞成的!”教鞭“啪”地落在桌上,老师气愤到极点,“将你爸妈请来,见识一下什么开明父母。”
爸妈一来,气得直跺脚,上来就是一巴掌,声嘶力竭地吼着:“说!你到底想干什么?”当着老师的面,他们逼我跪下,我自尊全无,冲他们大声嚷道“我不想呆在这,我要翻墙出去,去更广阔的天地!”
这次我没有逃亡成功,两年后,我也没有逃离走进另一堵墙——高中的厄运。
班上高手如云,我就是垫底的。一天同学们讨论自己的理想,都目标远大。我忍不住,凑上前,说我要考上大学,逃出学校这堵墙。他们全都大笑起来,更甚者:“就你?下辈子吧!”
跑出教室,来到我一直想翻越的那堵墙面前,摸着它淡淡裂纹,低声自语:“既然都出不去了,那就在这里过得好一点吧!”
于是,我彻底变了,上课认真听讲,笔记工整记下,作业好好做……慢慢地,我成了中等生、优等生,成了同学竞争的目标。在这堵墙围成的世界里,我找到了自信。看着那堵墙,也没有了翻出去的想法。
三年后,我带着骄傲,走进了大学的墙。
既然不能改变墙中别人安排的未来,那就增添别人不一样的精彩吧!努力学习,参加各种社团活动,发表论文,参加社会实践。这时,我惊奇发现:有着高高围墙的大学,我已然不觉墙的存在了。原来,我已经站在墙头了!
墙是可以翻越的,不单单用脚!