关于墙的作文
墙,有各种各样的。小时候偶然的探秘让我对墙有了一个全新的识。
风吹着我的衣服,一丝凉意让我忍不住颤了颤;到底是早晨,那么冷!随风而来的,是一股花香。说不出是什么味。好奇之下,我蹑手蹑脚地随着香味来到了隔壁爷爷的家。
墙!好大一堵墙!年幼的我立即心猿意马地想着如何爬过去,征服这墙。当时,墙在我眼里是一堵庞然大物,是一块表现我“有能力”的东西!
我很少回来,对于家乡的每一片土地都是陌生的。所以对于一堵普通的墙却能引发我无限的征服欲。爬过去!爬过去!体内邪恶的捣蛋分子在剧烈运动着,爬?不爬?犹豫了一会儿,一双坚定的眼睛死瞪着那堵墙,仿佛那墙欠了我几十万似的,让我心中下了狠劲:爬!咬咬牙,我抡起衣袖,十分不雅地拉着从墙里露出来的花藤,像电视里的小偷一样小心翼翼地爬着。嘿!还差一点儿!正当我快要爬过那墙时,脚下一滑,一个重心不稳,头朝地摔了下去。把我惊出一身冷汗。还爬吗?我想着:爬吧!凭着那股花香和想征服墙的欲望,我不怕死地又爬了上去。这一次,我不到终点不放松,死咬着牙爬了过那堵墙。
墙后边的世界令我吃惊,同时我也很享受,我贪婪地呼吸着这浓郁的花香。墙这边,像一座花园一样有许多漂亮的花,其中有一种花,带刺却又漂亮地鲜红,我十分喜欢。
“很造合你。”小声地话语让我从胡思乱想中惊醒,一看是这里的主人,我欲转身逃跑。
“你爬我的的墙,我已经全部看见了。很不错,很坚持的孩子。那墙就如同人生中的困难挫折那般令人生惧,但你却不因第一次失败而放弃。你不是成功地征服了它吗?看吧!墙之后的世界是多么的美妙!你如同这带刺的玫瑰般坚强,热情而又奔放。咬牙坚持一切,你就能看到失望背后的宝藏!”
那天风依旧吹着。我的心却不再平静,它像平静的湖面泛起一圈圈的涟漪。如今初三的生活让我很是迷茫,一回想起这件事,我又坚定地咬牙!再努力吧!就算成绩再不理想,也总有守得明月开的一日!坚持是一切胜利的的希望!