守信用的作文
"别等了,她不会来了,今天上午,我和你爸爸还看见她在大街上玩,她有可能还在玩,所以,她家里没有人.''"不可能,她答应我了,她很守信用的,我要在等她一会儿.''
家里我和奶奶争执不停,事情的起因是这样的,我约了我的好朋友王家蕾去看灯,我们约好了6点钟她上我家等我,如果,她晚点到我就等等她,可是,现在已经6点10分了,她还没有来我想多等等她,可奶奶说她不会来的,在奶奶的催促下我只有和爸爸去看灯.
今年的灯虽然很好看,但是,我总是因为不等王家蕾这件事情而心不在焉,我想我这不是不讲信用吗?"零零零''爸爸的手机响了,我只听见爸爸对妈妈说;"我们快到家了''爸爸就牵着我的手继续往前走.
回到家后,我终于明白了,那个电话的内容,原来,妈妈告诉爸爸,大约6点45的时候,王家蕾来到了我家,她不是去玩,而是去了她姥姥,不能按时回来,可是爸爸却没有把这件是告诉我,让我背上了不守信用的大包袱,我真后悔莫及,当时,我为什么要听奶奶的话,如果我多等一会儿该多好呀.
第二天,我给王家蕾发去了道歉信,但她却没有怪我,回信是这样写的;我知道你很着急,我去了姥姥家不能及时回来,这不能全怪你.''
看了这封信后我大有感触,我们是带着红领巾的少先队员,我们应该诚实守信,而我呢?要记住虽然我们是少先队员,但是良好的品质可不能丢呀.