守信用的作文
初夏的晚上天气凉爽,漆黑的夜空中几颗可爱的星星一闪一闪的放射着明亮的光芒,吃晚饭时,妈妈说:“你姐姐今天又去医院看病了,已经半个学期了,只去上了一天的学,看来身体是学习的本钱,儿子,为了你能好好学习,晚上你写完作业后跟爸爸下去玩一玩跑一跑吧?”我听了十分高兴,这种情况可是百年不遇的,我一口答应下来。
吃完饭后我加快了写作业的速度,头也不抬的唰唰地写着,到了7:30的时候我终于把作业写完了,我检查完过后大声地对妈妈说:“妈妈,我写完了,我下去玩了。”说着拿起衣服,向门口冲去,可是这时妈妈说:“站住,你不能出去了,看,都几点了。”我说:“7:30了,不晚呀,反正你还在打扫厨房,一时没法跟我复习,再说了,上次出去玩时也是这个时间呀,你也没拒绝。”我一边穿鞋一边说,没想到妈妈说:”那你也不准出去,不准玩,给我老老实实地呆在家里,学习。
“我听了泪水就掉下来了,一边哭一边喊:“凭什么,凭什么,你不守信用,你不守信用,我今晚上也不会好好学习的。”没想到妈妈比我的声音还大:“不好好学也要学,今天晚上你别想出去了。”这时,我的心里只有这几个字:“妈妈不守信用,妈妈不守信用。”是呀,你们这些大人都这么做怎么还有资格教育我们呢,请你们先改掉不守信用的坏毛病给我们做个示范吧!
后记:后来,妈妈看了我写的日记,她立刻向我承认了错误,并说自己一定改正,也不怕时间紧迫让我和爸爸下楼踢了半小时足球,我一定向妈妈学习,知错就改。