又到了放假期间,吃过晚饭,我和妈妈一起拿着乒乓球出去锻练。
到了那里,两个乒乓球台都有很多人在打球,我左顾右盼希望找到一个乒乓球台给我们打,可是没有。妈妈让我和他们一起打,但是那些人我都不认识,我不敢上前和他们打招呼,就一直站在旁边等着,我想:我该不该上去跟他们一起打呢?如果跟他们一起打,我又可以打乒乓球,又可以多认识几位朋友。可是等了很久也没有轮到我,这时,妈妈在旁边鼓励我说:“机会是留给勇敢的人,只有突破自己的心理设限才能让自己走出去。”我给自己鼓了几次劲,我想:如果我不跟他们打乒乓球,我就白来了。壮了几次胆才硬着头皮走过去说:“能加我一个和你们一起打吗?”他们爽快的答应了,我心里乐开了花,我和他们一起打乒乓球,我们一起商定游戏规则,谁先输五个球谁就下。那天我认识了两个信义小学的哥哥,两个东源小学的姐姐,还有两个叔叔。他们的球技都比我的好,我也向他们学了一些方法,这个晚上收获挺多的。
从这一点来说,我明白了机会是靠自己争取的,如果你不争取,机会永远也不会降临到自己身上。那天我真快乐啊!