看花展作文
星期六,妈妈带我到东坡公园看牡丹花展。
一进公园,里面人山人海,还有一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,我迫不及待地向前奔,哇,牡丹花的颜色多得让我看得眼花缭乱,有黄的如金、白的像雪、红的似火……一朵朵、一丛丛、一簇簇,它们你挨着我,我挨着你,在阳光的照耀下,就像一片片灿烂的朝霞,还发出迷人的香气,让我闻得心花怒放。
一阵风吹过,千姿百态、五颜六色的花儿,像婀娜多姿的仙女在跳着舞,我凑近一朵名叫“金阁”的牡丹花仔细观赏,它的颜色很特别,它的花瓣有两层颜色,外面一层是粉红的,里面一层是淡黄的,再加上金黄色的花蕊,显得更加美丽、可爱了。我还看见花上有只小蜜蜂一会儿飞到这,一会儿飞到那在采蜜。妈妈告诉我,牡丹素有“国色天香”和“花中之王”的美誉。
啊,牡丹!你那高雅的身姿,雍容华贵的花朵,五彩斑斓的颜色,令我陶醉!