看花展作文
前几天,我们全家去看了菊花展。我们先到了大门口,那里的景色把我深深地吸引住了。一个拱桥,上面有菊花,拱桥的下面是一条船,里面也被菊花装饰着,船下面铺着白色的小石子,代表河流。我脑海里闪过一个情景:一个开满菊花的小船,缓缓滑过拱桥,慢慢驶向远方。啊,真美!
我们进了大门,仿佛置身于菊花的海洋。我最喜欢一种黄色的大菊花,花瓣向里收,层层叠叠,像黄色的锦缎,显得很华贵。它的名字叫“春日剑山”。继续往里走,我看到了一种和“春日剑山”很像的白菊花,名字叫“国华白强大”,这个“白强大”名字让我理解成了“强大都没用了”,让我有点失望。然后我们又看到了一种花瓣一丝一丝的黄菊花,名字叫“金龙腾云”,看那样子,真像几只龙爪要腾飞。我又看到了花蕊是淡绿色的菊花,很优雅,它的名字也很优雅,叫“白林仙子”。
我爱菊花展,更爱培育它们的园丁。