今天是星期日,下着小雨,我和爸爸妈妈去公园看菊展。
这里的菊花真多呀!它们的形状不同,有的像龙爪,有的像火焰,有的像发丝;它们的颜色各异,白的像雪,黄的似金,粉的若霞。
在这样的小雨天气里,只有一层花瓣的太阳菊,显得十分漂亮,粉红色的花瓣滚动着晶莹的雨滴,散发出一股菊花的芳香和雨水的清香。
过了一会儿,雨停了,太阳公公从云层里钻了出来。这时候,那细如发丝叫“千丈珠帘”的菊花变漂亮了:细细的花瓣末尾打着卷,一朵花上的花瓣有几种不同的颜色,有的雪白,有的淡紫,有的粉红。我和爸爸拿出照相机拍下了这美景。
菊花虽然很美,但我更敬佩的是它们的品质,秋冬季节,其他的花都凋谢了,只有菊花在顽强地开着,这体现出菊花在寒风中不屈不挠的精神。
我爱菊花!