向死而生作文
是黎明前的黑暗、是静谧前的风浪,经历了无数崎岖才可打造的坚毅,在刹那间迸发出灼灼其华。
人生在世,几度芳华,每一个人都是广袤天地中的一缕微光,都是万丈流沙中的一粒细沙,随着历史长河的奔涌中跌宕起伏,最终在江水的尽头长眠。
人生路漫漫,哪里有坦途?必然会有狂风暴雨的肆虐,电闪雷鸣的侵蚀,布满荆棘的羊肠小道上,迷雾笼罩。
你会选择亦步亦趋,踌躇不前;还是会选择迎接风暴,向死而生?
越是不被看好的劣势险境,往往蕴藏着巨大的希望。
暴风骤雨的后面,是万丈光芒;荆棘和迷雾的背后,是通往罗马的条条大道。
无数冷言冷语下的孤独与隐忍,无数晓风残月下的默默坚守,终于在晴空万里下绽放出了红硕的花朵。
淡雅的幽香,沁人心脾。
在黑暗中寻找光明的源头,在逆境的磨砺中不忘初心。
他,是一位美国的速滑运动员。那梦想的种子,日久天长间抽枝发芽。
没有一个英雄是与生俱来的。
站起总要比倒下多一次。
在这寒冰砌成的赛场上,一个瘦削的身影在滑道上飞驰。一次次承载着人们的祝福与期盼,却一次次摔倒在地,与金牌擦肩而过,但他始终憧憬着那熠熠生辉的奖牌,数十年如一日坚守在赛场上。终于,功夫不负有心人。上帝永远不会辜负一个想要发芽的种子。幸远之神朝他投来了眷顾的一瞥,在汗水与泪水中,他朝着梦寐以求的金牌发起冲刺,冷酷的冰场在他冲过终点的那一瞬间被排山倒海的掌声点燃了炽热的光芒!他就是简森。
不是天力,却比天才更出色。
纵使岁月的流沙吞没了日月星辰独有的光辉,但却掩盖不住内心的一片炽热;纵使狂风暴雨击垮了最后的救命稻草,但却不会击垮心灵那坚实的堤岸。站起总比倒下多一次,黎明前的黑暗固然漫长,但一颗坚定的心永远不会在挫折中沦陷,咬紧牙关坚持吧!向死而生,那万丈晴空就在前方!