向死而生作文
秋雨诗云:“我是屈原的泪,我是李白的唱,我是涅磐的凤凰再飞翔!”浴火的凤凰为了重生,即使炽热的火焰融化双翼,也要坚持与光相遇。纵使心被点燃,亦要划破云层,展翅飞翔。我们也是如此,为了明日的辉煌,怎能不经历风雨的洗礼,烈火的焚烧?走过一段漫长而又短暂的拉练征途,稚嫩的脸旁在日光的沐浴下,显得越发坚强。我看到那些隐忍的少年,脸颊上流淌着汗水,却还嘴角带着微笑,迈着大步向前进发;我看到那些倔强的姑娘,脸颊上流淌着泪水,却还骄傲地昂着头,相互支撑,相互搀扶着,一步一个脚印的缓缓前行;我看到路旁一辆辆空车经过,却没有人愿意搭车;我看到好心的大伯关切地询问:“孩子们,辛苦啦,路途太远,坐车回去吧。”而那些无畏的勇士们却总是报一微笑并坚定地摇头;我看到……我看到,希望就在前方。从来没有想过,我可以走那么多的路,从来没有想过,我可以过那么多的坎。只因心底知晓:无论前途多漫长,也没有什么到不了的远方。
传说中有一种荆棘鸟,它一生只唱一次歌。它飞越高山,飞过沧海,穿透云层,只为寻找到荆棘树上一根最尖最硬的刺。然后用尽毕生的力量,扎进刺中,唱响一渠震撼人心的春之歌。最动人的旋律,最美妙的篇章,从来都是荆棘鸟用向死而生换来的。
不经历风雨怎能见彩虹?不经历磨练怎能随随便便成功?痛苦和挫折中成长,我们才能变得更坚强。谁说温室里的花经不起风吹雨打,谁说父母身边的孩子永远长不大?因为心中有信念,因为心中有美好的明天,即使前途漫长,荆棘丛生,我也会独自走完它!苦难和挫折只会磨练我的意志,让我更坚强。飞鸟接近云层,在寻找到彩虹之前忍住眼泪,在云层断裂之时遇见阳光。划破云层的时候,纵使心被点燃,也将穿透太阳中心。