我们班上有这么一个人,他,高高的个儿,圆圆的脸,浓浓的眉毛。他的眼睛小小的,整天眯着,好像没有睡醒似的。
他上课总是发呆。有一次语文课上,梅老师正在兴致勃勃地给大家上课。同学们都聚精会神地听着。可他呢?竟然瘫坐在椅子上,两眼望着柜子出神。这时,梅老师发现了,她停了下来,用严厉的眼神盯着他。教室里顿时鸦雀无声。而他呢?竟然毫无察觉,继续神游。梅老师走到他跟前,敲了敲桌子。他这才回过神来,赶紧挺起身子,坐端正。他的样子逗得同学们哈哈大笑。哎!因为他上课爱走神,不知被老师批评了多少次了,可他就是屡教不改。
他虽然在上课常常发呆,但在运动会上跑起步来却无人能敌。记得二年级运动会上,他参加了400米跑步。原本遥遥领先的他在半途中突然绊了一跤,一下子,好几个运动员超过了他。只见他马上手一撑,脚一踮,猛地爬了起来继续往前冲。我和同学们使劲地喊:“加油!加油!”他果然不负众望,像一匹脱缰的野马,疾速地猛追,到最后只剩下一班的一个运动员和他齐头并进了。马上就要到终点了,我们的心紧张得都要跳出胸膛了。我们一边跺脚一边拼命喊:“加油!加油!”只见他像一支离弦的箭一样,“嗖”的一下,第一个冲过了终点线。同学们顿时为他欢呼了起来。
他乐于帮助别人,他能写一手漂亮的水笔字,他朗读课文绘声绘色,他街舞跳得特别帅气……
讲到这里,相信大家已经猜出他是谁了吧?