流星划过作文
夜,很安静。满天的星辰在漆黑的夜幕中发出惨淡的光,隐隐约约。
闭上眼,丝毫没有睡意。过往的记忆,零星片段的黑白色,在脑海中一一浮现,纵然一瞬间随意拼接的美丽瞬间,却再也拼凑不起那温暖的过往。
推开门,一个人走在田间的小径上,听着远处流水的潺潺,那不知名的虫鸣早已隐去,只留下一片片的枯草,在月光下泛着丝丝哀伤。路上只有我一个人。好像这一片天地都属于我的,属于我的十六岁,身后是幸福快乐的童年,我无路可走。伴着这惨淡的月光,读着这似懂非懂的十六岁。
期中考试结束了,我的成绩是一落千丈,看着眼前的分数。眼泪还是不争气的流了出来,坐在教室中,看着身旁的同学不停地写着,听着笔与纸相互碰撞,发出沙沙的声音,总是感觉自己不如别人,被别人落下。焦虑,总是占据了整个心脏;压力,几乎要把他灭碎,然后只听见心脏支离破碎的声音。想要还原过去的自己,却再也寻不到,寻不到一丁点过去的影子。
想想以前的那个自己,怀揣着那个简单的、纯洁的梦想,笑着,挥舞着手中的笔,书写着未来。
仰起头,看着夜空,漆黑的夜色深不见底,忽然,一颗流星划过夜空,华丽的弧线过后,转瞬即逝,猛然明白,流星因为坚信能绽放明丽,才会奋不顾身的燃烧自己,不断的前行,而我呢?一次失败的考试,就会把我打倒吗?
不!不会的!人生难免遭遇挫折,巴尔扎克曾经说过:“挫折和不幸,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。”而我,不想,也不会是那个弱者。
于是,快步回到家中,桌上的奶茶还温暖着,在淡淡的黄晕之下,散发着迷人的香气,整个屋子都氤氲着这温暖的气息。
窗外,满天的星辰散发出耀眼的光。
坐在书桌前,翻开了手中的书……