流星划过作文
九月日下午四时,我校军训会操表演拉开了序幕。三天前,龙们与燕初逢,三天后,我们并肩作战。这三天,我们所有的汗水,都是为了不辜负教官的辛勤教导,不辜负老师的日夜相伴,不辜负学校的一片苦心。
你瞧,那手戴白手套,脚穿小白鞋,身着短校服的是我们801班方阵。我们迈着整齐的步伐,伴着气势震天的口号,如同一个豆腐块,齐步走到主席台前。随着燕教官的一声令下,我们便全力以赴的完成各项动作。最后,我们凭借着统一的服饰、响亮的口号、饱满的精神以及华丽的退场,得到了评委的一致认可。最终,我们在台下同学们的羡慕的目光中,荣获了“优胜班级”的荣誉称号。
在取得成功的同时,离别又走近了几分。
燕教官这三天除了和自习时间,他几乎都在训练尝试和我们一起训练。他不仅敬业,而且很有耐心。别看他平时把脸绷得像块石头,纠起我们的错误来可谓毫不留情。但同时会开导我们。在我们受罚时,他会说:流血流汗不流泪!”在我们站军姿时,他会说:“时间是过的最快的,但也是最慢的!”在我们跑步时,他会说:“掉皮掉肉不掉队!”或许他的训言很朴实,但却值得我铭记在心。
在万分不舍中,离别已经走到我们身边。
就在燕教官走上大巴车的那一刻,同学们的眼中仿佛都闪着晶莹的泪花。好似教官再多留一刻,那热泪就会夺框而出一般。他终究离开了,但似乎还留在我们心间……
流星虽美,却是转瞬即逝的美好。也许燕教官就是这样一颗流星,轻轻划过我的心间,留下却是永恒的光芒。