流星划过作文
“528÷210=?”!唉,又是算术,算都算烦了。
突然,我抬头一看,一颗流星拖着长长的金光从天空中慢慢地划过来,我对着流星许愿:“我要变成一颗流星!”不知不觉,我眼前一片迷蒙,过了一会,我感觉身体越来越轻,渐渐地,我飘了起来。
地球仿佛被我踩在脚下,无数的灯火排成一排,好像在给我指路。我继续朝着灯火排成的队行走去,慢慢地,下面的景物越来越小,直到看不见为止。
这时,我的脚着了地,原来,我站在一片云彩上,我赶紧找了个位子坐下来,我旁边,有好多好多小星星 ,突然,星星总管大叫到:“1296过来”,只见一颗小星星面带微笑,高兴地走过来。这下把我给弄糊涂了。便问身后的那颗小小星星,小星星说:“我走过去,有一条通道,坐在通道里面,会顺着通道滑下去,人类会看见我们,并会向我们许愿”
“真的吗?”“不骗你,我听大人说的”。
“那坐着通道又会去哪儿?”“当然是去一个好玩又有趣的地方,”我立刻满心欢喜起来。
“1297过来”,“到我了,到我了”我激动地喊着。来到场地,果然像小小星星说的那样,有一条通道,星星总管说:“你有什么愿望吗?”“有,就是再坐一次通道。”“孩子,那是不可能的·······”
他微微一笑,让我坐上通道,随着下坡速度的加快,一股清凉的风从耳边吹过,我看到有千千万万个人向我许愿,那种快乐是用语言无法表达出来的,只有亲身体验才知道。
渐渐地,我看见一个黑洞,害怕自己掉进黑洞里,便挥舞着双手,想努力抓住通道两边的什么东西,使劲向上爬。最后,我还是掉了进去。
这时,只听见“扑腾”一声,我从梦中醒来,才知道是一场梦。
此时,我才体会到老总管说的话,也知道,美丽就在那一刻,再也回不来了,这,是流星划过的痕迹。