流星划过作文
生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。
——题记
你泼墨了墙角残缺的记忆,就渲染出一个没有跌宕的夏天。一年前,爷爷跟着流星离开了我们,离开了人间。
天空灰蒙蒙的,湖面静得发慌。空气中弥漫着宁静。天空中的云朵像是不动了,仿佛时间停止。让人焦躁不安。
10月5日是我的生日,我生日的前一天我怎么也睡不着,就在窗口望啊望,无意中看到一个流星。我们开了一个小型的生日会,爷爷带我去了陶吧。我是第一次来到陶吧,我不知这是什么地方。爷爷告诉我:“这里是专门做陶制品的地方。”忽然爷爷拿块“泥”爷爷把那块泥,放在一个“盘子”上。那块盘子神奇的转了起来。爷爷抚摸着那块泥,不一会儿泥变成了一个瓶子。爷爷又拿起一支画笔。给在旋转的瓶子上色。一块泥巴成了一个五彩缤纷的瓶子。
如春似夏般的岁月,总会被转盘上的指针消磨殆尽。
又是一年似曾相识的夏,鸣蝉的叫声摇曳了整个老院。白墙青瓦,唱尽离散。那坚守岗位的青石,终于抵不过岁月的执拗,深处的记忆,碎了一地。
在平静的生活里,一阵电话声打破了宁静。我这才知道,爷爷得了胃癌。我黯然失色。
那天晚上睡不着,就在窗户上数星星。突然看到一条线划过去。我想:那也就是流星吧,听说在看流星的时候许愿特别灵。于是我就许了个心愿。心愿是:让爷爷得胃癌好起来。
在生活中流星是多么的璀璨。时光静好,让我怎么也不敢置信记忆的深处竟如此破碎。此时,爷爷和蔼的面目,再次重现在了我的脑海里,我的眼眶,不禁渐渐湿润了……
每当我抬头数星星的时候,看到流星时都会想起爷爷。爷爷不会流芳千年,但永记我心。陶艺的质朴,你的和善。我会守护着那深处的记忆,现世安稳。