流星划过作文
夜,很安静。满天的星斗在乌黑的暮色中宣布惨白的光,模模糊糊。
闭上眼,一点点没有睡意。过往的回忆,零散片段的黑白色,在脑海中逐个显现,纵然一会儿随意拼接的美丽瞬间,却再也凑集不起那温暖的过往。
推开门,一个人走在田间的小径上,听着远处流水的潺潺,那不闻名的虫鸣早已隐去,只留下一片片的枯草,在月光下泛着丝丝哀伤。路上只要我一个人。如同这一片六合都归于我的,归于我的十六岁,死后是幸福快乐的幼年,我无路可走。伴着这惨白的月光,读着这似懂非懂的十六岁。
期中考试完毕了,我的成果是一泻千里,看着眼前的分数。眼泪仍是不争气的流了出来,坐在教室中,看着身旁的同学不停地写着,听下笔与纸彼此磕碰,宣布沙沙的声响,总是感觉自己不如他人,被他人落下。焦虑,总是占有了整个心脏;压力,简直要把他灭碎,然后只听见心脏四分五裂的声响。想要复原曩昔的自己,却再也寻不到,寻不到一丁点曩昔的影子。
想想从前的那个自己,怀揣着那个简略的、纯真的愿望,笑着,挥舞着手中的笔,书写着未来。
仰起头,看着夜空,乌黑的夜色深不见底,遽然,一颗流星划过夜空,富丽的弧线往后,转瞬即逝,突然理解,流星由于深信能开放明媚,才会舍生忘死的焚烧自己,不断的前行,而我呢?一次失利的考试,就会把我打倒吗?
不!不会的!人生不免遭受波折,巴尔扎克从前说过:“波折和不幸,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的价值连城,弱者的无底深渊。”而我,不想,也不会是那个弱者。
所以,箭步回到家中,桌上的奶茶还温暖着,在淡淡的黄晕之下,发出着诱人的香气,整个屋子都氤氲着这温暖的气味。
窗外,满天的星斗散宣布耀眼的光。
坐在书桌前,翻开了手中的书……