流星划过作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
是夜。天空一片黑暗,远处幽幽的,泛着紫光。偶尔有几只虫儿飞过,我满是期待。“双子座流星雨”,许多人听了十分不屑,“流星雨只是小孩子稀罕的玩意儿。”“双子座关我什么事?”我发出消息后,看到的大多数留言是嘲讽。
我捏着手机,多想与他们争论一番。可是我没有。半个小时过去了,手机又收到消息:“你还在等?是不是傻,赶紧回家洗洗睡吧!”“只有运气好的人才能看见,再说了‘流星雨’看见又能如何呢?”看着一条条多出来的消息,又望一眼死寂的天空。起身,拍拍土准备回家。
突然,乌黑的天空泛出了一点星光,一颗璀璨的明星划过天空,勾勒出一道优美的弧线。我惊喜的回望。“我看到流星雨了!”编辑,发出。一条条地发,手都酸了却不亦乐乎。定定地站着,突然又一道弧线,闪耀的星光在天空绽放,映照着我激动的面颊。它消失得太快了,就像昙花,美的短暂,却惊艳。
流星一颗接一颗的划过。我十指并拢,双掌相对,许愿。我许了好多好多愿望,只是不知道上帝会不会满足这个贪心的小孩呢?
拍照,发空间。“这个图是盗的吧?”有一个人评论,“看到流星了了不起啊?”我什么也没回,只是默默地删了说说。为什么?为什么我所珍惜且美好的东西他们却不在意?情至深处,我也想做一颗流星,温暖他人的心灵。
唯一能够陪伴你走到世界尽头的,是信仰,是挚爱。流星划过天空,更是划进心里。