流星划过作文
当时光的泥沙沉寂于岁月的长河中,是谁又翻开了我的记忆?蓝色的相框里嵌着我的小学毕业照,每当我看到它时,我的思绪就有如一颗闪亮的流星划过我童年的夜空。
茉莉花旁的你
你是否记得那个清晨,茉莉花散落一地,温柔的风轻抚你和我的脸庞。
你讲一张照片赠与我,上面有你无邪的笑容。我握着你握过的地方,一种温暖挟着茉莉花香触及了我的心房。
我们在幽幽花香中告别,不舍的望着对方离去的方向。如今我想起你对我说过的话:”姐,不要让风吹散了我们的友谊,我依然是你的妹妹。”
你知道吗?我无数次想起那个清晨,可你又在哪?
宛如清荷的她
在别人眼中,她是一个有点呆的女生,从来不懂的发泄情绪;在我眼里,她宛如清荷,亭亭伫立在荷叶从中。
她是我在小学结交的第一朋友。我们一起看书,一起聊天,一起幻想未来的我们会在哪里。
依稀记得那个夏夜,繁星点点,月亮如同一叶小舟静静地挂在夜空。我和她走到荷花池旁,看那清荷在水中吟诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
知道今天,我依然将那抹荷香留在心头。
独爱秋菊的我
秋叶纷纷落下,残花遍地,唯有秋菊独占枝头。菊花盛开时,我迷漫在阵阵菊香中。那时我才发现,昔日幼稚青涩的我竟褪去旧衣,想和秋菊一样,傲然挺立每个寒秋。
回收那次我和朋友一起去海洋馆;回望那些和我一起放飞纸飞机的朋友;回忆那些年的美好瞬间。
如今秋菊早已凋零,但那份对秋菊的喜爱之情依然随着淡淡菊香飘荡在我的心野上。
当时针早已跨过童年,滴答滴答的向前转动,心中的流星又在夜空中一闪而过,留下一个词:成长。