渴望飞翔作文
跌断翅膀的鸟儿,还能在飞翔么?——题记
一叶枯叶掉落于窗前,才惊觉,,冬天以至。
冬日的天空就如我人生般,昏沉沉毫无生机,而我就入枝头的残叶,在东风的摧残下,无力地凋落。伫立于窗头,拾捡起一片枯叶,蓦然觉得它的一生就如我的初中生活。曾经满怀希望在春风中尽展飒爽风姿,在冬日里垂死挣扎,最终抵不过现实的摧残,懦弱的地头。我不甘,不甘就这么败落,不甘在这残酷的现实里放弃,所以,我一直在努力,努力让自己不像这片枯叶,被现实打败。然而,最终应验了一句话,理想很丰满,现实很骨感。一次次的尝试,一次次的失败,知道现实的无奈一点点将我心底的防线慢慢腐蚀,宣扬着他的胜利,我败了。蜷缩于角落,往窗外枯叶飞满天,甚是美丽。铺天盖地的枯叶衬上这阴暗的天,实是绝配,我苦笑。一只鸟儿飞来,盘旋在窗外,终落于窗外的梧桐树上,不一会儿,有一只鸟儿飞来,两只鸟儿站在枝头,唧唧喳喳,透露出一种幸福的味道。我起身,望着两只鸟儿欢乐的模样,心底的悲伤带去了些,心中有说不出的羡慕。我渴望飞翔,像鸟儿般自由的飞翔;我渴望飞翔,飞翔在属于自己的蓝天;我渴望飞翔,独撑其属于自己的一片天堂。然后,天这么黑,我这么弱,我行么?我陷入沉思,窗外枯叶依旧飞舞,风吹乱了我的发丝,摇曳在空中,我看到几片枯叶在做着最后的负隅顽抗。风停了,他们最终胜利了,终在枝头绽放微笑。我开始懂得,人生或许就是这样,有辉煌之日也有败寇之时,我们不该沉浸于过去或悲伤与于现在,现实是残酷的,无论如何,我们都不能向他低头,尽管最终还是倒下。但,最起码我们胜利了,无愧于我们自己的心。飞翔在是与自己的天堂并不是不可能,跌断翅帮的鸟儿照样能飞翔。我坚信,只要我如树叶般在现实面前不低头,就能像鸟儿般自由飞翔。我渴望飞翔,在做完最后拼搏后,我渴望自由的飞翔。