渴望飞翔作文
有的人渴望得到理解;有的人渴望成功;但我却渴望飞翔!
20xx年夏,我进入了中学。初中的生活给了我前所未有的新感觉。生活会让人变得充实,让人变得更加坚强。以前,生活对我来说只不过是从家到学校之间的奔波;只是面对着一堆书本,乖乖地听老师讲课;紧接的就是期中和期末前的紧张复习,考出个所谓理想的成绩。当时我对生活的概念只是理解到这样的程度,天天机械似的运转。记得老师对我说过:“生活就像做一道算术题,认真地对待每一个数字,满怀热情地去分析每一点,结果还给你的则必然是真实与快乐。”我的天空又明朗了……我才体会到生活原来是五彩斑斓的,只要用心体会,一定可以看到色彩缤纷的彩虹悬挂在自己的蓝天下。
到现在,进入初中快有两年了。两年的初中生活让我渐渐成长。原以为自己不属于这里,但在两年中我发现自己已经融入了这个世界。天是那么的蓝,心是那么的渴望飞翔。在这个纯净的世界里,我播种下了梦想,生活让希望的幼苗钻出了土壤,茁壮成长。我曾经在路上徘徊过,望不到路的尽头,也看不到曾经留下的脚印。但当进入初中生活以后,我明白了曾经留下的脚印对我来说已不再重要了。
从呱呱落地的那一刻算起,我已度过了十四个春秋。成长是一次次放飞的经历。是它练就了我们一双可以在暴风雨中飞翔的翅膀。不管遇到的是山川还是河流,我们都要以勇敢的心去面对。生活要以不同的态度与方式去面对,青春把握在我们的手里。在成长中,我们曾经奋斗,我们曾经挥汗,我们曾经流泪。是学校练就了我一双坚硬的翅膀去追寻自己的梦想。塞涅卡说过:“真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。”所以我们不论遇到多大的困难,也要去克服;即使折断翅膀,心也要继续飞翔。
我渴望飞翔!