直到那天,我一直讨厌飞行课。看到所有的羽毛在天空中飞舞,我比摔倒在地的痛苦更失望。
我经常问我妈妈:我们是鸭子,不能自然飞翔。我们为什么要学习飞行?
我总是被我的母亲责骂:你是一个如此有前途的人,你不能丢鸭子不扔!爸爸妈妈刚刚吃了不能飞的亏,你不能像我们一样被关在这个养鸡场里一辈子做一只鸭子!我们的希望寄托在你身上......
我假装仔细听着,当他们走开时,我藏在池塘边的芦苇下面。Ga ”一声大叫把鱼吓出了水。
看着我圆圆的身体和短短的翅膀,我把头埋在泥里,松了一口气。
有一段时间,我很欣赏飞翔的天鹅。
我从远处看着他们傲慢的脚步和优雅的姿势,偶尔停下来在水面上摆个姿势,看起来很酷。
我学会了他们的语调,他们走路的速度,甚至想把他们的羽毛染成白色。可惜我不会飞。我飞得和他们一样高。
那天早上,他们降落在我旁边。他们微笑着迎接我:
“你好,斯旺!”
于是他们看着我,突然发出一阵冷冷的笑声:
“我们要飞去玩,我们一起去,我们一起去!”
它们拍打着白色的翅膀,飞过我眼中的高高的栅栏,直到消失在地平线上的云层中。
泪水无声地打湿了脸颊上的羽毛。从那时起,我知道我是一只鸭子。
那天晚上,一个仙女来到我的梦里。
她问我:你想坐飞机吗?我可以把你变成一只真正的天鹅。”
“不,不。我说。我想像鸭子一样飞翔!”
“鸭子怎么会飞......你只是等待失望!”仙女被我激怒了。
虽然不到两个月我就要被送进屠宰场了,但我仍然相信我一定能学会飞翔,用我的羽毛抬起我瘦弱的身体。人类曾经是不会飞的动物,但是通过他们自己的努力,他们飞到了比老鹰还高的天空。我们鸭子不比人更笨。
当我看到高贵的鸟儿再次飞过我的头顶时,我不再嫉妒或失望。我只是在心里悄悄地对自己说:来吧。
来吧。