渴望飞翔作文
我像一只鸟,却失去了原本蔚蓝的天空。渴望着,挣破鸟笼,在天空自由翱翔……——题记
窗外,雨淅淅沥沥的下着,打在窗上啪啪作响。我埋头做着作业,无趣欣赏雨中美景。“嗒嗒……”这是老师的高跟鞋,心不由一紧,那是历史老师!“同学们,就要期末考试了,大家抓紧些,把剩下来的几张报纸做完,明天订正。”“哦”同学们无奈的回答,只见那张张报纸传来。
“唉!”叹了口气,却也只能耐心做完。正沉浸在清朝的“闭关锁国”悲怆中,门“啪”的一声开了。数学老师拿着一摞卷子进来,柔和的声音说:“试卷判处来了,好好改,错题一定要写在一张纸上。”“恩”我们机械的应了一声,又埋下头去。“哦,对了”老师刚把门关上又打开了“把练习册上的期末测试抽时间做完,下节数学课订正。”我们抬起头,又低下,我的脑子乱嗡嗡的。教室里飘散的好像是腐烂的纸的味道,头顶上的灯散发出的光变得浑浊起来,打个呵欠,揉揉眼,支撑着扯开眼皮,却是费劲。
周五,我们满心欢喜的等待解放。有好事的同学认真的拿起表算着,像宣布国家大事一样倒计时“还有4小时25分放学。”我们怀着对家的想念、自由的渴望,终于熬到了放学的铃声响起,内心还没有来得及盘算怎样彻底放松一下,只见各科老师好像串通好了,一个接一个写了满满一黑板作业,卷自如雪花一般在教室里飞扬……“一、二、三……”我数着那一张张篇子,无力的趴在桌子上,感到身心是那样的疲惫。一个同学打趣道:“是要放寒假了吧”,我想笑,却笑不出来,只有勉强扯了扯嘴角,露出苦涩的笑容。
紧张的初中生活啊,你何时给我一份自由!我像一只被束缚的鸟,我渴望飞翔,渴望感受那蔚蓝的天空!
窗外,雨意正浓,浸湿了我渴望飞翔的翅膀,更浸湿了我的心!