渴望飞翔作文
我一直渴望飞翔。这并不是指想要化做一只雄鹰在湛蓝的天空之下翱翔,也不是想要拥有一双自由的翅膀从父母的管理中逃脱。我渴望飞翔,是想让心长出翅膀,飞翔于大自然之中,享受心灵的净化,感悟生命的魅力。
我想,那份渴望,何时会成为现实?
现在的我们,通过书本汲取这样那样的知识,我们的生活中到处都有书。老师,父母,长辈,都在建议我们去读书。“书中自由黄金屋,书中自有颜如玉”连古人也 这样教育我们。好书确实能让我们学到很多,得到很多,能够启迪我们的智慧,丰富我们的感情……………
但,在书中我们不能感觉到生命的存在,品味生命的意义,目睹生命的壮烈。
也许你会说,我们的身边也有生命呀,路边的杨柳,公园的灌木,鲜花,这都是生命。可是,我却认为它们已经不再原始。杨柳已经被道路的灰尘所蒙住;灌木,鲜花也已被园丁所任意修剪,栽移,摆放。我们看到的并不是他们本来的一面。
所以,我想走到大自然中。因为那里的花草树木不受任何人的管理,只有在那里的它们才是最真实,最美丽的。
我们这一代的人热衷于音乐。流行歌曲,民族舞曲,传统音乐……各有各的喜好,我也并不例外,喜欢充满温馨,浪漫的曲调。
不过,这都比不上生命演奏的美曲,我要走到自然中寻觅生命的声音,只有生命亲自弹奏的曲调才是最纯洁,最高尚的。
这份渴望,一定会实现。
也许,我会走在深山野林当中,远离俗世的喧嚣。那里的空气会很新鲜,像新生婴儿纯洁的思想一样,没有受到任何的污染。可能,我会顺着一条小溪向山上走去,伴着潺潺的流水声我的心情也一定会变得淡然,走着走着,来到肆意奔放的瀑布面前,那水,是飞流之下,一泻千里,气势汹汹的,定能够将我心中的杂念冲净,只留下清新,自然……
也许我会在田野中散步;在原野上奔跑;在……
真的好渴望,好渴望。接近自然,感受生命。
我渴望飞翔,就是这样。并不是要在空中飞翔,而是让心飞翔于大自然之中。