星空下的遐想作文1000字
世间最美的景色莫过于夜晚的星空,对着这美丽而神秘的星空,我不由得兴起无限的遐想。在遐想之中,我也有了许多的领悟。
在这灿烂的星空中,挂着一轮金黄的圆月,在繁星的衬托下,颇有一股众星拱月的韵味。月亮就像一颗明亮的夜明珠,散发着孤高清冷的月光。天上的繁星就像一颗颗大小不一的钻石,为宁静的天空,增添了几分闲适和神秘。
夜晚的星空就像一个巨大的舞台,而月亮是这个舞台上绝对的主角。在她的闪耀下,群星都显得暗淡了,而她也在这舞台上尽情的挥洒自己的辉煌。她就像是一位高傲的女皇,在这个舞台上四处巡视,仿佛想将人们的视线都吸引到自己身上。
她不断地在人们面前显示自己无尽的光辉,引来了云公子如影随形的追求。一追上月亮就卸下孤高清冷的伪装与云公子尽情地一舞。但她似乎忘记了,她的无尽辉煌只不过是她从太阳哪儿借来的。
这不正像童话《皇帝的新装》那个爱慕虚荣的皇帝吗?拿别人的光彩来当作自己显摆的资本。其实,我们的现实生活中也有这样的人。总喜欢一味的靠着别人,不去挖掘自身的光彩。须知“靠山山会倒,靠水水会流,靠自己则永远不会倒。”的道理。而一味靠着别人的人只是狐假虎威,是注定没有太大的成就的,只能平庸的度完一生。所以我们应该有自立自强的精神。
相比爱慕虚荣、注重外表的月亮,我更欣赏天空中的默默闪耀的繁星。因为他们都在闪耀的自己的光,他们在实现着自己的价值,用自己的行动去叙写着自己的美好传奇。
星空中的繁星就像牡丹的叶儿,虽然没有花朵(月亮)的娇艳美丽,但却在证明着自己的价值。没有繁星的星空,是不完整的,永远都欠缺着几分神秘而显得单调乏味。为美丽的星空而衬托,这就是繁星的精彩所在。
夜空中的星光虽然黯淡,但却是繁星几年甚至几十年前发出的,经过几年的跋涉,才进入人们的视线,所以我认为虽然星光不灿烂,但却比月光甚至阳光更可贵。
更重要的是这点淡淡的星光是星星在用行动诉说自己精彩的表现。它们默默地闪烁着自己的光,装点着一片星空,实现着自己的价值。无论这点星光强弱与否,无论人们是否记住了它,它都实现了自己的价值。
繁星从不在意它在人们眼中的形象,哪怕他的光很暗淡,哪怕人们从未注意过他,他永远都在默默地闪烁着自己的光,实现着自己的价值。
星星虽然没有太阳那么耀眼,但他也有他的坚持,但一个舞台只有一个主角,为什么每个人都要不择手段的去做那个主角呢?就这样慢慢地脚踏实地做一个像星星那样的人不好吗?与其去追求那些虚伪的光环还不如脚踏实地地谱写自己的精彩!争取在平凡中成就自己的不平凡!
让我们学习星星依靠自己的奋斗去实现自己的价值,去一步步的谱写出自己的精彩人生吧!