星空下的遐想作文1000字
夜空中最亮的星,指引我前行;夜空中最亮的星,倾听我心声;夜空中最亮的星,你我一世之约。
——题记
还记得我未上学的时间。每天晚上都喜欢独自一人坐到家里的房顶上面去看星星。它们是那么远,那么明亮,那么迷人,给我以无限的遐想。
每一次望着那些笑眯眯的小星星,心情都会感到十分快乐,无比愉悦。在微风的轻拂下,在星星的怜爱下,烦恼什么的也都呼的一下全跑光了。
后来,在幼儿园学习的时间,我学会了朗诵一些诗歌。尤其嗜好跟“星”有关的诗句。
读李白的《夜宿山寺》中的“危楼高百尺,手可摘星辰。”我想,要是我能在这样的高楼上就好了,我一定会摘下那最亮的、最闪耀的一颗;读到杜牧《七夕》中的“天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”我就会找爸爸妈妈问,哪儿是牵牛星,哪儿是织女星;读到杜甫《旅夜书怀》中的“星垂平里阔,月涌大江流”我便常常跑到夜空之下,去用心感受诗中描写的奇异景象。但遗憾的是,我始终无法摘下一棵星。
从前总是天真的幻想:如果天下掉下一颗星星,那该多好啊,我一定会把它缝到衣服上。既好看,晚上出门还不用带手电筒哩。
于是我常常怀着这个天真的想法,望着星空。终于“功夫不负有心人”我等到了奇迹的发生。
那是一个极为寻常的晚上。我像往常一样坐到屋顶看星星。我的一个眼神使我喜出望外。我无意间瞄见院子中央有一个水盆。水盆中映满了星星。
我惊喜极了,就像哥伦布发现新大陆一般,三步并作两步走,飞奔到院子里。“爸,妈,你们快来啊!我向着爸爸妈妈大喊着。爸妈听到之后就立刻赶了过来,我指着水盆骄傲的对他们说:“快看啊,我找到星星了,快帮我缝到衣服上面!”爸爸妈妈听到这番话被我逗得哭笑不得。
自然,星星是不可能挂到衣服上的,但是每个夜晚来临时,我总习惯和星星有个约会。
总感到,当我不开心的时候星星会冲我眨眼睛,激励着我;当我开心事,他又会陪着我微笑。
一直到现在,我还喜欢看星星,喜欢他的纯洁无暇。它像童年一样,永远亮在我的心中。经历了许多风雨,我也比以前长大成熟了一些。真的好怀念童年那个喜欢捉星星的我,那个时候的我就像星星一般天真烂漫。有着漫天星光的童年,有一生一世难以忘怀的快乐。
现在我又面临着新的挑战,遥望着夜空的漫天星星,还在调皮的眨眼睛,他们好像告诉我:没什么,知道努力就没有克服不了的难关,你要相信自己。
是啊,相信自己,做夜空中那棵最亮的星星!天上的星星,你们一定要相信我啊!