美在我身边作文
在我的记忆深处,有一份美至今缭绕在我的心头,它每时每刻都在提醒我:做人要诚实,不贪婪,就是最美的人!
那天周日,家里来了客人,我按照妈妈的吩咐去超市买菜。我提着篮子,迈着轻松的步伐上路了。
一条幽静的小巷,四周空无一人,前方只敞开一条洁白的小道。寒风刮在脸上,有些刺疼,我不禁加快了脚步。匆匆地赶往超市。当我气喘吁吁地提着菜篮结账时,摸了摸口袋,才发现钱包不翼而飞了。我羞愧地放下手中的篮子,急急忙忙地上下搜寻着。难不成是在路上丢失了,我不禁想到了来时的小巷,我赶紧沿路搜寻。可是跑遍整个小巷,还是一无所获。或许是我走得快,被风刮走了;或许是被路人捡走了……我胡思乱想着,无精打采地往回走,等着挨妈妈的一顿责骂。
正当我心灰意冷之时,身边传来一阵急促的脚步声。“小姑娘,等一下,这钱包是你的吗?”我扭过头一看,一位大婶手里拿着一个钱包正朝我走来。这不正是我的钱包吗?我惊喜万分,使劲地对着她点点头。“我在这等了好半天了,看你唉声叹气的样子,这钱包准是你的。”大婶一边把钱包递给我,一边说。望着这位上了年纪的大婶,我一时不知道说什么才好,似乎所有的语言都无法表达我内心的感激。
望着大婶匆匆离去的背影,我有一种说不出的亲切,仿佛她就是我亲人,天下最美最可爱的人。